Главная / Общество / Познер и русские

Познер и русские

Александр Роджерс: Познер и российские

Познер и русские0

 

Тут давеча г-ну (не господину) Познеру взбрело высказаться относительно русских и демократии. В высшей степени пренебрежительно и по-хамски, как обычно.

 

Ну что ж, придётся врачу Роджерсу отложить учебник экономики, надеть белый халат и побыть немного клиническим психологом.

Заодно украду у временно отсутствующего Авраама Болеслава Покоя плитку белого шоколада и чуть-чуть отменного кофе.

Сначала мы разберём делириум пациента построчно, а потом поставим общий диагноз.

Познер: Следует держать в голове о том, что в России никогда не было демократии – ни в царской, ни в советской.

Роджерс: Следует помнить, что пациент – пафосный невежда. А демократия в РФ была. Вечевая, например, в Новгороде. Просто оказалась нежизнеспособной по сравнению с системой централизованной власти, в особенности в условиях перманентной угрозы внешнего вторжения.

Как известно (но, конечно, не Познеру), и в Афинах, и в Риме демократия была только лишь в мирное время, а во время войн назначали диктаторов, потому что коллективное управление во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения войны очень медленно и неэффективно.

Познер: Люди рассуждают о совершенно незнакомом для них предмете.

Роджерс: Вот тут было самокритично. Но это у г-на (не гражданина) Познера получилось случайно.

Познер: Что бы ни говорил Нобель, скандинавские страны, в том числе его родная Швеция, относятся к самым демократическим в мире.

Роджерс: Что бы ни гласил Познер, а скандинавские страны, в том числе Швеция – это монархии.

Познер: Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, разъясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не сумеют ответить.

Роджерс: Ну это так г-н Познер думает, потому что он с людьми никогда не разговаривал. Он всегда слышит только лишь себя. Классический либерализм – это борьба людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры против абсолютных монархий за равные права, зародился во времена возникновения капитализма. Со временем эволюционировал в социализм, потому что только сильное государство способно защитить права людей, например, от произвола банд и корпораций.

Современный неолиберализм – это извращение классической идеи, обслуживающее интересы Фининтерна и глобалистских элит. Погибает.

Познер: Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.

Роджерс английская фамилия: Демократия – это диктатура большинства над меньшинством. А не власть «демократов», как конечно думает г-н Познер.

Познер: Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение обязаны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мировоззрение без страха, они все ответят, что да, так должно быть.

Роджерс: Значит в США демократии нет, потому что у бедных там нет никаких прав понятие юриспруденции, один из видов регуляторов общественных отношений; система общеобязательных, формально-определённых, принимаемых в установленном порядке гарантированных государством правил поведения, которые регулируют общественные отношения, у 90 миллионов американцев нет мед страховки, потому что больше половины американцев боятся публично озвучивать свои политические предпочтения, а выборы там фальсифицированы.

Познер: Но это и есть демократия политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии!

Роджерс: Доступное образование и здравоохранение – это вообще-то именуется «социализм». А демократия – это нечто не имеющее к этому никакого отношения. Но откуда об этом знать несведущему г-ну (не господину) Познеру немецкая и еврейская фамилия, означающая «выходец из Познани»?

Познер: В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взор, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии.

Роджерс: Так часто бывает. Когда пытаясь поведать о других, человек на самом деле рассказывает нам о себе. В психологии это называется «проекция».

Неграмотность, зависть и спецкомплекс неполноценности – это исчерпывающий портрет самого г-на (не господина) Познера.

Тут нам стоит провести небольшой сеанс домашней психотерапии. Для этого я специально прочитал автобиографическую книжку мальчика Володи. Впрочем, о чём бы г-н Познер не писал – он постоянно пишет исключительно о себе. Как говорит мой друг, доктор, «при такой болезни такое бывает».

Г-ну Познеру подфартило – у него был очень крутой папа. Папа был действительно крут. Был выдающимся человеком, востребованным, волевым, почетаемым. Идейным. Разведчиком-нелегалом. Мог жить в Париже или Нью-Йорке, но по идейным соображениям выбрал Москву. Чего небольшой Володя папе так и не простил (впрочем, как и многого другого).

Г-ну Познеру повезло – из-за крутого папы Папа — титул первоиерархов Римско-католической (папа римский) и Александрийской Православной (папа и патриарх Александрийский и всей Африки) церквей его постоянно пропихивали в лучшие вузы и на самую престижную работу. МГУ, личный секретарь Маршака, престижные издания, центральное телевидение. Вообще всего этого Володя никогда бы самостоятельно не добился, потому что он сам по себе ничего не представляет (и, как он сам признаётся, ему не один раз говорили, что «литература – это не ваше»).

Г-ну Познеру не повезло – у него был очень крутой папа. И потому мальчик Володя все свои 86 лет пробыл в тени своего папы и никогда так и не смог из неё выкарабкаться.

Отец был волевым, сын получился безвольным. Отец был идейным, сын оказался беспринципным приспособленцем. Отец мог жить где угодно, сын не может уехать из ненавистной РФ, потому что больше нигде он и даром не нужен.

Если поискать в интернете, можно найти Video молодого Володи мужское имя, который рассказывает западным журналистам, что СССР – лучшая страна в мире, а советский строй – самый справедливый. Когда же г-н Познер был искренним, тогда или на данный момент? Правильный ответ – никогда.

Маленький мальчик Володя, 86 лет, бледная тень своего отца, слабенький, завистливый, обидчиво-мстительный и переполненный комплексами.

P.S. Граждане либералы, не заставляйте Роджерса надевать белый халатик. Хуже будет.

<hr/>

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Содружество» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан