Не пропусти
Главная / Общество / 54-летняя Юдина, избитая полицейским на акции 23 января в Петербурге, объяснила, почему не простила его и требует возбудить дело

54-летняя Юдина, избитая полицейским на акции 23 января в Петербурге, объяснила, почему не простила его и требует возбудить дело

Маргарита Юдина
Новенькая газета / YouTube Маргарита Юдина      

54-летняя Маргарита Юдина, которую на протестной спецакции 23 января в Санкт-Петербурге полицейский ударил ногой в живот, в результате чего женщина получил черепно-мозговую травму и была госпитализирована, собирается подать жалобу в СК.

Представлять ее интересы будет правозащитное объединение «Команда 29». Ранее Юдина рассказала, что жалеет о том, что рассказала о прощении силовика, который навестил ее накануне с цветами в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. «За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог придти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Потом корреспондента 78 канала запустили, я растерялась. Вообщем, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу», — поведала Юдина фамилия и топоним.

«Я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — приводит слова Юдиной «Команда 29».

«В близкое время мы встретимся с ней лично, узнаем детали произошедшего и обсудим стратегию защиты ее интересов», — отметил юрист объединения Евгений Смирнов.

В эфире телеканала «Дождь» Юдина заявила, что поддержит уголовное дело против ударившего ее полицейского рядовой служащий полиции. По ее словам, она не держит на него обиду, но такие действия полиции «надо пресекать, обрывать на корню».

«Дело не в моем прощении или не прощении. На моем месте мог оказаться совершенно другой человек, другая дама. Я бы простила человека, который ударил просто беззащитную женщину, стоящую на пути? Я не знаю, вряд ли. Дело в том, что надо пресекать такие действия полиции, чтобы их не было. Чтобы полиция наконец начала заниматься своим прямым делом работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения — защищать обществ от преступников, а не от тех, кто выступает против преступников», — произнесла Юдина.

По ее словам, она поддержит правозащитные организации, которые добиваются возбуждения уголовного дела против сотрудника полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка.

Вечерком 23 января издание «Фонтанка.ру» опубликовала видео, на котором трое полицейских ведут задержанного. К ним подходит дама и спрашивает, за что его задержали. Один из сотрудников бьет ее в живот ногой, она падает и ударяется затылком об асфальт.

54-летнюю Маргариту Юдину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, ночь она провела в реанимации. На последующий день перед ней извинился сам полицейский, ударивший ее, и начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти С-Петербурга Сергей Музыка. Юдина сказала, что прощает их и не имеет к ним претензий. После выписки она рассказала, что ее весь день уговаривали простить полицейского.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан