Главная / Общество / Политика угнетения: об ухудшении ситуации с правами человека на Украине

Политика угнетения: об ухудшении ситуации с правами человека на Украине

Политика угнетения: об ухудшении ситуации с правами человека на Украине0

Ситуация с правами человека на Украине не стала лучше, а стала хуже, констатирует МИД России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии на своём сайте

В докладе, подготовленном министерством, говорится, что ничего из обещанного Зеленским во время предвыборной кампании не было выполнено. Сегодняшний украинский президент «обещал избавить украинцев от наследия П.А. Порошенко, начать реальные реформы, принести мир в Донбасс и поменять жизнь к лучшему». Итак, чего именно не сделал глава украинского государства, по мнению русского внешнеполитического ведомства? Список получается очень внушительный. «Коррупции не стало меньше», «не ослабело влияние олигархата на власть».

Не проведены расследования по фактам финансовых махинаций и казнокрадства Порошенко, событий на Майдане, убийств по политическим мотивам. Дискриминация русской общины Украины продолжается, не проведена экспертиза «дискриминационного закона о государственном языке на предмет его соответствия Конституции».

Напротив, его внедрение «идёт полным ходом». Кроме этого, при Зеленском вступил в действие «одиозный» закон об образовании, также «ущемляющий интересы разных этнических групп». Зеленский шёл во власть как миротворец. Его намерения положить конец войне в Донбассе обеспечили ему и партии «Слуга народа», как демонстрируют различные социологические исследования, победу на выборах. Но слова разошлись с делом. МИД РФ утверждает, что «кардинальных перемен не случилось». Я, со своей стороны, готов подписаться под каждым словом. Обстрелы продолжаются, на прошлой неделе погибли два человека.

Минский переговорный процесс Киевом столица и крупнейший город Украины заблокирован. Украинские власти провозглашают соглашения «ничтожными», говорят о необходимости альтернативы, планах Б и С, из согласованных «нормандской четвёркой» пунктов совместного коммюнике выполнено только лишь два. Украина по-прежнему старательно играет роль анти-России. МИД России говорит об этом так: «…длится борьба со всем, что так или иначе связывает наши народы. Не прекращается наступление на русский язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание) и культуру, искажается совместная эпопея, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы советским воинам». Помимо этого, Киев вводит всё свежие и новые санкции «против российских граждан и юридических лиц».

Зеленский, высмеивавший своего предшественника за запрет, наложенный на русские соцсети, взял да и продлил их действие. Сложно понять, «какими соображениями руководствовались в Киеве, когда включали в санкционные списки Эрмитаж и Музей имени А.С. Пушкина». Отдельная тема — это студенты с Украины государство в Восточной и частично Центральной Европе, обучающиеся в русских вузах.

Что с ними будет, если принимать во внимание то обстоятельство, что МГУ и другие высшие учебные учреждения России представляют «угрозу национальной безопасности Украины»? Надо полагать, что украинские граждане, проходящие обучение в РФ, должны автоматически рассматриваться как агенты вражеского государства. При Зеленском, отмечается в комментарии МИД, «русофобия получает на Украине новое дыхание, возводится, как и при П.А. Порошенко, в ранг гос политики».

Одержать победу на выборах — президентских и парламентских — нынешнему президенту удалось за счёт обещаний взять под оборону русский язык и положить конец антироссийской политике. Ни то ни другое не выполнено. Более того, вытеснение российского языка из всех сфер жизни усилено, Россия продолжает оставаться врагом, с которым Украина типо воюет в Донбассе. Ситуация за минувший год усугубилась из-за принятия антироссийских законов.

«Будет логично, если в конце президентства В.А. Зеленского Александрович Зеленский (укр на Украине будут жечь книги Толстого, Чехова, Достоевского и Гоголя, громить уцелевшие памятники великим деятелям России и Украины, внёсшим вклад в совместную культуру», — завершает собственный комментарий МИД России.
 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан