Главная / Общество / Life: задержанных на акции протеста в Москве 31 января будут отвозить в соседние города

Life: задержанных на акции протеста в Москве 31 января будут отвозить в соседние города

Москва, 23 января 2021 года
astrophytum / DepositPhotos Москва, 23 января 2021 года Задержанных на несанкционированной акции в Москве 31 января будут доставлять на автозаках в Калугу, Тулу, Смоленск и Рязань, так как столичные спецприемники переполнены после протестов 23 января            

Задержанных на несанкционированной спецакции в Москве 31 января первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта будут доставлять на автозаках в Калугу, Тулу, Смоленск и Рязань, так как столичные спецприемники переполнены после протестов 23 января, докладывает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Представители губернаторов Калужской и Рязанской областей сообщили «Подъёму», что данный процесс полностью контролирует МВД, а власти о доставке задержанных никто не уведомлял. В региональных управлениях МВД не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть информацию

Правозащитные проекты еще в начале недели докладывали о переполненности московских спецприемников, из-за чего задержанных на акции в поддержку Алексея Навального 23 января длительно держали в автозаках. Еду и воду им привозили волонтеры. Одна из организаторов передач задержанным и арестованным Антонина Зикеева сообщила «Медиазоне», что «такого масштаба бардака еще не бывало».

В Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит действуют три спецприемника для отбывания административного ареста: два на Симферопольском бульваре и в Мневниках рассчитаны 50 с небольшим человек каждый, третий, в Бирюлево, — на 29 человек, рассказала изданию член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

При этом, по подсчетам «ОВД-Инфо», только лишь в столице в связи с акциями 23 января были задержаны свыше 1,5 тысячи человек, вообще всего по стране — больше 4 тысяч. Из-за нехватки мест в спецприемниках арестованных начали размещать в Центрах временного содержания зарубежных граждан (ЦВСИГ).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан