Не пропусти
Главная / Общество / Лавров встретился с делегацией «Альтернативы для Германии»

Лавров встретился с делегацией «Альтернативы для Германии»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник в Москве встретился с представителями немецкой оппозиционной правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Лавров отметил, что приезд немецких политиков в Москву станет хорошей возможностью продолжать диалог и искать дополнительные точки соприкосновения

Министр зарубежных дел России Сергей Лавров род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые (Lauraceae) во вторник в Москве встретился с представителями немецкой оппозиционной правопопулистской партии «Альтернатива для Германии». Ее фавориты занимают пророссийскую позицию место расположения чего-либо, многозначное слово: Позиция — место расположения формирования и выступают, в частности, за отмену санкций, направленных против РФ.

Лавров отметил, что делегация прибыла в Москву по приглашению Госдумы. По утверждению главы российского МИДа, власти Германии «создавали препоны» для поездки делегации, а также развязали «истеричную дискуссию» в связи с ней. Лавров сообщил, что Москва не препятствует контактам представителям германских властей с российской оппозицией, но посетовал, что германские официальные лица предпочитают встречаться с «несистемными деятелями», агрессивно критикующими российские власти. Конкретных имен он не назвал, отмечает радио «Свобода».

В Германии на данный момент проходит реабилитацию после отравления химоружием типа «Новичок» основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, но официальных встреч с его участием в Берлине не было (канцлер Ангела Меркель посетила его в больнице с личным визитом).

Лавров сказал, что двусторонние отношения между Россией и Германией нуждаются в диалоге литературная или театральная форма устного или письменного обмена высказываниями (репликами, вопросами и ответами) между двумя и более людьми, также бывает письменный диалог между двумя или более людьми по средству написания текста в письмах или другими методами; специфическая форма общения и коммуникации, диалог — это вопросы и ответы двух и более оппонентов, участвующих в разговоре или обсуждении чего-либо, а не конфронтации, и встреча с «Альтернативой» — часть такового диалога.

«У нас с Германией много вопросов, по которым мы занимаем разные позиции, порой противоположные позиции, но в современном мире это естественная вещь, и ситуация, прежде вообще всего нарастание трансграничных угроз, которые являются общими для всего человечества, требует как раз диалога, поиска баланса интересов, а не нагнетания конфронтации, не попыток воспрепятствовать диалогу», — произнес глава ведомства, призвав к перезагрузке отношений.

Лавров отметил, что приезд немецких политиков в Москву станет неплохой возможностью продолжать диалог и искать дополнительные точки соприкосновения, передает РИА «Новости».

Глава МИД РФ выделил, что «Альтернатива для Германии официальное название — Федеративная Республика Германия (нем» является крупнейшей оппозиционной фракцией в Бундестаге и имеет своих представителей в законодательных органах всех 16 земель державы. «Мы как раз считали бы, что в нынешней ситуации, наоборот, с учетом непростого времени в наших двусторонних отношениях было бы принципиально развивать контакты между всеми представителями российского общества и германского общества на всех уровнях, в особенности между теми, кто выступает не только за сохранение потенциала нашего взаимодействия, но и за преодоление существующих заморочек», — сказал министр. Его слова приводит ТАСС.

Представители «Альтернативы для Германии» в ответном слове в очередной раз выступили против мер, введенных в отношении России в связи с аннексией Крыма и конфликтом на Украине, а также в поддержку газопровода «Северный поток — 2».

«Альтернатива для Германии» занимает очень правые позиции на германской политической сцене и располагает третьей по числу депутатов фракцией в бундестаге. Остальные партии отказываются сотрудничать с ней, называя неприемлемыми и радикальными ее позиции, в частности, по вопросу миграции и наружной политики. Ряд ее представителей дают хвалебные оценки российским властям, выступают в эфире RT и других русских СМИ, которые на Западе считаются инструментами кремлевской пропаганды.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан