Главная / Общество / Журналистку Baza задержали во время встречи с полицейским, обещавшим ей «важную информацию»

Журналистку Baza задержали во время встречи с полицейским, обещавшим ей «важную информацию»

Telegram-канал Baza сообщил о задержании своей сотрудницы Мяйле Мачюлите на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Журналистка приехала в город с братом на выходные. Незадолго перед задержанием с ней связался знакомый сотрудник полиции
Moscow-Live / Вячеслав Акишин Telegram-канал Baza сообщил о задержании своей сотрудницы Мяйле Мачюлите на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Журналистка приехала в город с братом на выходные. Незадолго перед задержанием с ней связался знакомый сотрудник полиции         

Telegram-канал Baza рассказал о задержании своей сотрудницы Мяйле Мачюлите на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Журналистка приехала в город с братом на выходные. Незадолго перед задержанием с ней связался знакомый работник полиции. Он сказал, что как раз находится в Петербурге и хочет передать некую важную информацию.

Во время встречи с этим человеком Мачюлите задержали люди с документами управления своей безопасности МВД. После этого редакция и адвокаты не могли связаться с девушкой. Когда это наконец удалось, спец следователь, представившийся Геннадием, сообщил по громкой связи, что Мачюлите находится сейчас на следственных действиях в Главном следственном управлении Управление — направленное воздействие на процессы для изменения их прохождения с целью достижения желательного результата или избегания нежелательного по С-Петербургу — СК или МВД, не уточнялось. Он отказался назвать причину задержания журналистки и допустить к ней адвоката.

Член Совета по правам человека при президенте РФ Екатерина Винокурова рассказала в Telegram, что попытается помочь Мачюлите «по своей линии».

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко сообщил «Новой газете», что сотрудники ведомства не участвовали в каких-либо следственных действиях на Московском вокзале. По данным источника газеты в правоохранительных органах, удостоверения УСБ МВД нередко используют сотрудники управления «М» ФСБ, которое занимается противодействием коррупции в правоохранительных органах.

Позже Baza рассказала, что Мачюлите отпустили под обязательство о явке после более семи часов допроса в петербургском ГСУ СК по уголовному делу, возбужденному в отношении другого лица. У журналистки изъяли телефон и взяли с нее подписку о неразглашении. В воскресенье она опять должна явиться на допрос. По словам Мачюлите, в ее задержании кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, арест личности участвовали сотрудники ФСБ и ГУСБ МВД России. Адвоката к ней так и не пустили.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан