Главная / Общество / Продавшиеся за колбасу

Продавшиеся за колбасу

Продавшиеся за колбасу0

Весьма часто, когда говоришь советскому сектанту понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение о дефиците продуктов в СССР, он начинает плеваться и винит тебя в том, что ты (я) продал за колбасу и печеньки социалистический рай. Желудком, видите ли, мы думаем.

Занимательно, что многие из таких сектантов не опровергают сам дефицит, но заявляют, что и тогда жить можно было. Как варианты: можно было достать (это блатные), у нас своё всё было (это те, кто по малолетству очевидно не понимал, каким трудом обеспечивалось это своё).

Признаю — жить было можно. Потому что у нас было своё.

Картошка, капуста, лук, морковь, свёкла, чеснок, огурцы, помидоры.

Яблоки, смородина (темная, белая, красная), малина, клубника, крыжовник, черноплодка. Соответственно — варенья и компоты.

Мясо: баранина, свинина или говядина. Глядя кого держали.

Но всё это «великолепие» обеспечивалось частным домом с маленьким огородом моих дедушки и бабушки и их упрямым трудом целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества.

Каждодневным трудом. Независимо от погоды и здоровья.

Мои родители помогали им, приезжая на выходные.

Благодаря всему этому моя семья имела в достатке овощи и мясо.

Овощи ещё можно было приобрести. Но то, что в советских магазинах звалось овощами на самом деле было смесью гнили и грязи, посреди которой нужно было найти пригодное в пищу.

О качестве там речи не шло.

 

Мясо? Не помню мяса в магазинах до 90-х годов. Суповые наборы (то есть кости) — были. Колбаса, тушёнка — время от времени. Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) в чистом виде — никогда.

Так что продовольствием в советские времена моя семья по сути обеспечивала сама. Не работой на заводе/спец учреждении. Не покупая еду за честно заработанные деньги. Нет. А вкалывая ещё одну смену после работы на огороде и ухаживая за скотиной.

А есть человеку хочется каждый день, и желательно раза три в день. Советские сектанты об этом предпочитают запамятовать. Поскольку ни тогда, ни сейчас они не испытывали никаких проблем. К их услугам всегда были спецпайки или недостаток из-под прилавка.

И вот эти сытые и довольные говорят нам, что мы продали СССР за колбасу!

Да нет — это вы продали СССР за колбасу. Это вы сделали так, что колбаса пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке абсолютно каждый день была доступна только вам. Обозлили народ и заставили разочароваться в советском государстве.

Довели люд практически до голода. И теперь обвиняете что он предпочёл сытую жизнь. Лицемеры. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан