Главная / Общество / Дмитрий Быков: Россия окажется той территорией, где убивать за слова считается обязанностью

Дмитрий Быков: Россия окажется той территорией, где убивать за слова считается обязанностью

Дмитрий Быков: Россия окажется той территорией, где убивать за слова считается обязанностью0

В Париже проводят спецакции памяти погибшего Самюэля Пати, а в России с почестями хоронят убийцу // фото: Global Look Press

Террориста, который убил французского учителя, с почестями похоронили на местности России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии.
 

Я ничего не перепутал, это ведь территория России? Особая, непростая, с долгой историей, но все-же? Так вот, я считаю, что это совершенно правильно. Должна быть территория, на которой террористов хоронят с почестями. Правда, есть шанс, что это уведомление будет опровергнуто, его назовут уткой, клеветой, вбиванием клиньев и так далее. Но пока опровержения не последовало.

Виталия Калоева, который убил диспетчера, чья трагическая ошибка загубила семью Калоева, тоже встречали в России как героя, и в этом нет ничего аморального. Просто это другая мораль: на одной местности ты защитник чести Пророка, на другой – террорист. Объективной истины нет – по крайней мере на сегодняшний день; люди приняли оптимальное решение – соблюдать собственные правила и по возможности не пересекаться. Потому что результат этих пересечений предсказуем. Те, кто убивает за слова, в любом случае окажутся эффективней тех, кто защищает свободу выражения. Поэтому лучше никого не осуждать, никому не навязывать правил, не устанавливать общего для всех указа – а просто наметить на карте территории, где принято одно и запрещено другое.

 

Россия окажется той территорией, где убивать за слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением считается обязанностью и сопровождается почестями почести — форма проявления уважения и оказания почёта, принятая в вооружённых силах в форме оружейного или артиллерийского салюта, назначения почетного караула и оркестра. Белоруссия, кстати, в этом смысле неподалеку ушла, там это все происходит прямо сейчас. К сожалению, пока нельзя решить белорусскую проблему более адекватным способом, а именно вывезти в Россию всех, кто хочет жить при диктатуре, отправить в Европу всех, кому это надоело, а в Белоруссии просто оставить Александра Лукашенко и его силовиков – народ им, по-моему, только мешает.

Но когда эти территории часть поверхности суши с определёнными границами будут намечены, нужно принять адекватные меры. Открыть границы, скажем, на месяц – чтобы все желающие успели обусловиться. Я уверен, многие западные леваки хотели бы немного пожить там, где убивают за слова. Не сомневаюсь, что отдельные феминистки – естественно, не определяющие лицо феминизма в целом! – тоже захотят присоединиться. И некоторым литераторам наверное хочется – ведь цена слов и соответственно писателей от этого резко повысится! Так вот, открыть на месяц. Но после этого закрыть надежно и обходить друг друга, как зачумленных.

Убийцы должны знать свое место. Но для этого такое место нужно им отвести.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан