Главная / Общество / Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда

Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда

Жительница Махачкалы Нина Церетилова, выигравшая суд по опеке над собственными детьми, не может их забрать у семьи мужа. Об этом она написала в Instagram
lovva.nina / Instagram Жительница Махачкалы Нина Церетилова, выигравшая суд по опеке над собственными детьми, не может их забрать у семьи мужа. Об этом она написала в Instagram      

Жительница Махачкалы Нина Церетилова, выигравшая суд по опеке над своими детьми, не может их забрать у семьи мужа. Об этом она написала в Instagram.  «Я одна, без связи фактически и в шоке от того, что такое вообще может быть. Детей держат люди, не обладающие на это никакими правами», — рассказала Церетилова. Ее слова приводит Znak.com. Ранее суд постановил передать детей отцу, так как Церетилова якобы ведет «безнравственный образ жизни» — красит волосы, носит пирсинг и татуировки.

Активистка правозащитной группы «Марем», помогающей дамам в трудной ситуации, правозащитница и журналистка Светлана Анохина рассказала, как произошло похищение детей. «Нина возвратилась в Буйнакск, и там семья мужа сказала ей, что детей в доме нет. Их украли. Она пыталась играть по правилам, чтобы не травмировать детей в основном значении, человек в период детства, но из этого ничего не вышло. В постановлении суда сказано, что дети обязаны жить с матерью. Но о том, что их нужно сначала изъять из семьи отца, ни слова», — сообщила Анохина.

Последний раз Нина Церетилова лицезрела своих детей в январе 2020 года. Бывший муж Магомед забрал трех детей (14, 12 и 8 лет) из ее квартиры и естественно отказался возвращать. В интервью Znak.com женщина предположила, что это могло быть продиктовано намерением мужчины решить таким образом делему с выплатой алиментов. На начало 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) у него образовалась задолженность по ним порядка 800 тыс. рублей.

Со своим бывшим супругом женщина не живет с 2012 года. Однако при разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем проживают дети. После их хищения Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить этот вопрос и определить, что дети обязаны проживать с ней (как это и было по факту). Однако летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил дать детей отцу. В мотивировочной части решения подчеркивается, что это связано с тем, что женщина ведет «аморальный образ жизни»: красит волосы в розовый цвет, набила татуировки с датами рождения детей на запястье и у нее есть пирсинг. 

33-летняя Нина женское имя, неясной этимологии Церетилова убеждена, что это было сделано специально. Ее пытались выставить в неблагоприятном свете перед жителями Дагестана, где сейчас преобладают традиционалистские настроения. О том, что в современном мире такие претензии звучат дико и абсурдно, никто не задумался. 

Потом Верховный суд Дагестана отменил решение Кировского районного суда Махачкалы и постановил вернуть Церетиловой 3-х детей.

Между тем уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям, материнства и прав ребенка Марина Ежова докладывала РИА «Новости», что Нине Церетиловой оказали помощь в аппарате омбудсмена. Там также отметили, что суд принял решение совсем не из-за пирсинга и тату.

Адвокат многодетного отца Руслан Гимбатов говорил, что его клиент не намерен отдавать детей прежней супруге. «Дети не хотят возвращаться к матери, мы будем биться, пока мнение детей не будет услышано», — сообщил юрист.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан