Главная / Новости СПБ / Жителей Рыбацкого попросили опасаться прыгающих на полтора метра бобров

Жителей Рыбацкого попросили опасаться прыгающих на полтора метра бобров

Биолог Павел Глазков рассказал об увеличении численности бобров русская фамилия и топоним в РФ. Эксперт также пояснил, наносят ли животные вред деревьям, и стоит ли опасаться грызунов, которых тут и там встречают на местности Петербурга.

Жителей Рыбацкого попросили опасаться прыгающих на полтора метра бобров

Жителей Петербурга, которые заметили в Рыбацком бобров, попросили опасаться прыгающих на полтора метра животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автор и ведущий канала о животных «Каждой твари по паре», биолог Павел Глазков рассказал, почему мышей петербуржцы заметили именно в это время года, а также предупредил об опасности встречи с бобрами.

Эксперт отметил, что бобры в Рыбацком живут уже не 1-ый год — такой вывод был сделан на основе прошлогодних погрызов деревьев. Он предположил, что там живет семья примерно из 5-ти грызунов. Сейчас оттепель, поэтому бобры вышли поесть свежей древесины. По словам Глазкова, в прохладные зимы на поверхность эти животные не выходят и питаются запасами.

Также биолог отметил рост численности бобров в РФ, в том числе и в различных районах Санкт-Петербурга. Глазков рассказал, что на реке Смоленке бобры живут на постоянной базе уже около семи лет. Кроме того, грызунов видели близ Новой Голландии, на канале Грибоедова, на Фонтанке, на Смольной набережной. Не покидают бобры также реку Оккервиль.

«В последние годы мы все почаще наблюдаем появление в городе бобров, некоторые остаются жить в Петербурге. В мае бобры бобр, или речной бобр (лат чаще появляются в городке в поисках нового места жительства», — отметил Павел Глазков.

Специалист поведал и о некоторых особенностях быта бобров. Так, пару эти животные делают на всю жизнь. Через два года молодняк ищет себе новое место жительства. Живут они семьями в норах длиной до 10 метров или в хатках. Питаются животные не древесиной, а корой деревьев, которую выгрызают выборочно. Биолог убежден — бобры не только не нанесут глобальный урон городу, наоборот, их наличие является приятным фактом экологии города.

Бобрам можно принести морковь и яблоки, но близко к ним лучше не приближаться. Грызуны смогут за себя постоять крайне жестко.

«Могут нанести довольно серьезную травму. Прыгают до полутора метров. Волки осмеливаются нападать на бобра только стаей», — заявил биолог.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан