Главная / Новости СПБ / Петербургских хипстеров после пандемии хоронят в кедах

Петербургских хипстеров после пандемии хоронят в кедах

Узнаваемый шоумен, основатель союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что кладбища в Петербурге похорошели после карантина. Стало меньше «романтических» смертей, а количество погибших наркоманов осталось прежним.

Российский музыкант, шоумен, основоположник союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что петербургские кладбища (территория, специально предназначенная для погребения умерших или их праха после кремации) похорошели после карантина. Правда, по его словам, почти все зависит от конкретного погоста. 

«По последним тенденциям, народу на кладбищах стало больше. Сейчас сюда даже и погулять приходят. Хотя и в пандемию были гости-нарушители. В один прекрасный момент даже шашлычников с кладбища выгнали. Эпидемия положительно сказалась на состоянии кладбищ. За ними стали больше ухаживать. Что касается себестоимости, похороны как были дорогими, так и остались. При этом цены для родственников погибших практически не изменились. В свою очередь ритуальщики стали больше растрачивать на материалы для памятников и оград, но стоимость пока не подняли», — заявил собеседник.

Стас Барецкий добавил, что в последние месяцы больше людей стали дохнуть от старости или болезней, в том числе и коронавируса. К примеру, «романтических» смертей стало меньше. Сократилось кол-во утопленников, жертв аварий и пожаров. Число «высушенных наркоманов» осталось прежним. По алкоголикам статистики нет. 

Шоумен отметил, что совершенно недавно появилась новая тенденция. Люди стали обращаться к ритуальным агентам с просьбой похоронить домашнее животное рядом с погибшими родственниками. Кроме того, Барецкий (Валерьевич Барецкий (род. 8 марта 1972, Ломоносов, РСФСР, СССР) — российский музыкант и шоумен, в 2005—2008 годах выступавший в группе «Ленинград») рассказал о других необычных услугах в похоронном деле. 

«Я знаю, что это противоречит санитарным нормам, но я и остальные ритуальные агенты часто идут навстречу, несмотря на то, что тут все же есть правонарушения. Скоро я вообще организую службу по сбору трупов питомцев в Москве и Петербурге. По городкам будет ездить специальная машина. Будем хоронить их в маленьких гробиках, хотя по указу, конечно, животных следует сжигать. Еще популярностью пользуется услуга «хороним в кедах» — хороший вариант для спортсменов и хипстеров. Вполне возможно, что скоро пройдут похороны с соучастием танка, если все будет согласовано. Вообще, я за то, чтобы из погребения сделать шоу», — подытожил Барецкий.

Ранее НЕВСКИЕ Вести писали, что петербургские кладбища превратятся в «коммуналки для мертвецов».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан