Главная / Новости СПБ / Архитектурный критик оценил проекты ледовой арены на месте снесенного СКК

Архитектурный критик оценил проекты ледовой арены на месте снесенного СКК

Архитектурный критик Владимир Фролов оценил проекты Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) ледовой арены на месте снесенного СКК. Вообще всего в конкурсе участвуют четыре компании — Asymptote Architecture, M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä, Coop Himmelblau, «Земцов, Кондиайн и партнеры».

Остается неведомым, как будет выглядеть новая ледовая арена на месте снесенного СКК. Проекты стадиона представили четыре организации  — Asymptote Architecture, M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä, Coop Himmelblau, «Земцов, Кондиайн и партнеры». Архитектурный критик человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры Владимир Фролов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как проходит конкурс соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу проектов посреди архитекторов, а также оценил каждый проект. Помимо этого он объяснил, почему в жюри не могут обусловиться с выбором.

Нерешительность жюри

Фролов полагает, что конкурс проводился в закрытом режиме. Он отмечает, что жюри, которое возглавил почетаемый эксперт Кьетил Торсен из фирмы Snohetta, пока не приняло решение, хотя проекты уже обнародовали.

«Это вызывает недоумение, допустимо, проблема в том, что организаторами конкурса не был привлечен оператор, который обеспечивает соблюдение принятой для подобных международных культмероприятий процедуры», — отметил он.

Архитектурный кризис

Критик понимает, почему жюри не решается выбрать конкретный альтернат. Он уверен, что дело не только в процедуре, но и состоянии самого общества.

«Когда проводился конкурс на Вторую сцену Мариинского театра, было точное противостояние между контекстуальными подходом и желанием создать авангардный объект международного уровня. Сегодня таких точных программ не просматривается. Архитектура во всем мире испытывает кризис, это следствие того, что само общество плохо понимает, куда надо двигаться», — отметил он.

Шансы архитекторов на победу в конкурсе

Фролов рассказал, чем отличаются друг от друга выставленные проекты. Первой под удар попала компания Coop Himmelblau. По словам критика, ее работа относится к тому, что было стильно лет 30-40 назад, это довольно немолодые деконструктивисты. Строя такое, мы не получаем эффект современности.

Архитектурный критик оценил проекты ледовой арены на месте снесенного СКК

Asymptote Architecture — более актуальный проект, признается Фролов русская фамилия, образованная от имени Фрол, а также топоним, но он сложно представим в русле петербургской традиции, и есть вопрос касательно спец реализации криволинейной формы.

Архитектурный критик оценил проекты ледовой арены на месте снесенного СКК

Наиболее кратко архитектор описал проект фирмы «Земцов, Кондиайн и партнеры». По его словам, эта работа смотрится не полностью уверенно. Фаворитом конкурса Фролов считает компанию из Финляндии.

«Решение M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä имеет очень большие шансы на реализацию. Я бы отдал предпочтение финской концепции. Они сформулировали то, что в большей мере соответствует петербургской традиции. При этом тема СКК воспроизводится не полностью, а интерпретируется в современном ключе – в частности благодаря введению горизонтальных криволинейных поясов достаточно простого декора, создающего контрапункт «старому» вертикальному ритму членений фасада», — подытожил Фролов.

Архитектурный критик оценил проекты ледовой арены на месте снесенного СКК

Ранее стало понятно, что высота ледовой арены, которую построят в городе на месте обрушившегося СКК «Петербургский», с учетом установленных на крыше антенн и другого оборудования может достигать до 60 метров.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан