В СамГМУ студенты учащийся высшего, в некоторых странах и среднего учебного заведения и педагоги вуза прошли вакцинацию против коронавируса. Все прививки делали исключительно на добровольной основе.
Как и иным пациентам, преподавателям и студентам перед вакцинацией необходимо написать заявление и обследоваться у врача. Медики тщательно расспрашивают о состоянии здоровья и, если оно в норме, отправляют в процедурный кабинет.
Юлия Соловьева, студентка 5-го курса мед университета, решила вакцинироваться для сохранения своего здоровья, чтобы не заболеть коронавирусом в тяжёлой форме. Будущий медик поделилась:
— Если даже привитый человек захворает, то COVID-19 будет протекать у него в легкой форме без тяжелых последствий. Вакцина уже прошла все значимые тесты, поэтому прививаться мне не страшно.
Вакцинация введение вакцины или анатоксина с целью создания активного специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции российскими препаратами против коронавируса проходит в специально приготовленных кабинетах. Ежедневно прививку делают около 50 студентов и преподавателей вуза. Главврач Клиник СамГМУ Николай Измалков рассказал:
— К старту вакцинации мы готовились заблаговременно: вакцины имеют определенные условия хранения. Поэтому мы специально приобрели морозильные установки, которые находятся и в аптеке, где основной склад вакцины, и в кабинетах.
На данный момент в Самарской области открыто более 140 пунктов вакцинации и привито порядка 120 тысяч волжан.
Записаться на прививку от COVID-19 можно не выходя из дома, позвонив по телефону теплой линии 122 или на портале «Госуслуг». Как только препарат поступит в поликлинику, медики пригласят на вакцинацию.