Главная / Новости Самары / «Кидался ножами»: жительница Самары отбивалась от мужчины и попала под суд за убийство

«Кидался ножами»: жительница Самары отбивалась от мужчины и попала под суд за убийство

Ей угрожает реальное лишение свободы.

Суд Ленинского района Самары начал разбираться в уголовном деле Марины Фоминой. Ее судят по статье «Жестокое убийство».

— Материалы будут рассматривать второй раз. Первый приговор отменен, — сообщили служители Фемиды.

По версии следствия, дама ударила ножом своего сожителя после их ссоры. В результате мужчина скончался. Все происходило ночью в темное время суток в самарской квартире. При этом сама Марина утверждает, что пьяный сожитель не давал ей уйти, пробовал изнасиловать и душил.

Судья Ленинского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Любовь Морозова приговорила женщину к семи годам лишения свободы. Заступник осужденной подал жалобу в областной суд.

— Адвокат указывает, что суд не дал надлежащей оценки показаниям осужденной Фоминой о том, что ножевое ранение было причинено ею пострадавшему в результате реально воспринимаемой угрозы для ее жизни, — рассказали в Самарском областном суде.

По словам самой Марины, сожитель был опьянен, угрожал ее убить и душил. В материалах дела также есть показания соседки, которая гласит, что слышала женские крики с просьбами о помощи. По словам Марины, не дождавшись спасителей, она в пылу ссоры стукнула сожителя брак (также фактический брак, фактическое сожительство, неформальный брак, фактические брачные отношения (юрид.), бракоподобные отношения (юрид.) и др.) — отношения между партнёрами по совместному проживанию (сожительству), не оформленные в установленном законом порядке как брак ножом в шею и убежала.

— Одна из свидетельниц также рассказала, что ранее в ее присутствии сожитель Марины грозил ножом в состоянии алкогольного опьянения, бросался ножами колющий и/или режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах, избивал ее, — пишет в жалобе адвокат.

За исключением того, по словам защитника, выводы о вине Фоминой, изложенные в приговоре, в точности соответствуют формулировкам, применяемым в обвинительном заключении следователем. Суд изменил лишь межстрочные интервалы, добавив абзацев. Приговор даме обжаловала и прокуратура. По версии гособвинения, при вынесении вердикта допустили нарушения процессуального закона.

В итоге уголовное дело направили на новое рассмотрение глав судье Ленинского района Ирине Кузнецовой.

По мнению стороны защиты, судить Фомину можно было бы за превышение самообороны. Будет ли переквалифицировано обвинение, пока не понятно. Санкция статьи 108 «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны» предусматривает в качестве взыскания исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан