Главная / Новости Ростова / В Шахтинском госпитале умерли 49-летние супруги, заболевшие COVID-19

В Шахтинском госпитале умерли 49-летние супруги, заболевшие COVID-19

Пациенты поступили на исцеление с пневмонией. В Шахтинском госпитале умерли 49-летние супруги, заболевшие COVID-190 В городе Шахты, Ростовской области в ковидном госпитале умерла супружеская пара. Они поступили на исцеление с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили 15 ноября в ходе заседания городской Думы. Супруги ушли скончалась на 49 году жизни.

— У нас в городке трагедия: семья, достаточно молодая, погибла от ковид-19. Оба пациента были не привиты, — прокомментировал в самом начале заседания глава города Андрей Горцевской.

Он попросил головного врача БСМП прокомментировать ситуацию.

— Обстановка в госпитале, действительно, остается напряженной. На фоне небольшого понижения общего числа зараженных наблюдается рост тяжелых форм заболевания. Пациенты человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания поступают в состоянии, когда что-то сделать для их спасения уже фактически не представляется возможным, — заметил Виталий мужское русское личное имя древнеримского происхождения Фомин. – Люди поступают на лечение и погибают семьями. В очередной раз обращаюсь к популяции о необходимости массовой вакцинации. Только вакцина помогает выжить, — отметил врач.

Стоит отметить, что Виталий Фомин признал, что в Шахтинском лазарете есть и вакцинированные пациенты, и умершие среди них, однако у них были серьёзные сопутствующие заболевания. Также он выделил, что вакцинироваться необходимо, иначе такие трагедии будут повторяться.

В беседе с DonDay Виталий Сергеевич рассказал, что супруги находились на стационарном лечении по 4-ро суток каждый. Они поступили с COVID-19, осложненным пневмонией тяжелой степени с развитием острого респираторного дистресс-синдрома, с определенными отягощениями сердечно-сосудистой системы. К несчастью, не обнародовали подробности: были ли муж и жена на амбулаторном лечении, дождались ли вовремя доктора, который их наблюдал, получили ли оперативно результат теста на коронавирус, успели ли проветриться на компьютерном томографе. Эти данные прояснили бы процесс исцеления пары, почему их состояние было столь тяжелое при госпитализации.

Мужчина скончался 12 ноября одиннадцатый месяц Григорианского календаря, а его супруга – 15 ноября. Фото: yandex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан