Главная / Новости Ростова / В ковидном моногоспитале РОКБ вдвое увеличили количество коек

В ковидном моногоспитале РОКБ вдвое увеличили количество коек

Места для пациентах COVID-19 в медучреждении не хватает из-за новой волны эпидемии. В ковидном моногоспитале РОКБ вдвое увеличили количество коек0 В Ростовской областной клинической больнице в два раза нарастили коечный фонд инфекционного стационара – со 100 до 200 мест. Сюда из разных районов региона направляют пациентах с самым тяжелым течением COVID-19.

Кроме того, с 5 июля в РОКБ снова заработало еще одно заразное отделение, и был ужесточен карантин в «чистой» зоне.

Меры вызваны новым всплеском заражаемости коронавирусом в Ростовской области. На 6 июля », букв. — «кудрявый») — седьмой месяц года, расположенный между июнем и августом, в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта загруженность коечного фонда на Дону составляет 78,7%. Исцеление в стационарах получают 1 869 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находится 21 человек, на неинвазивной ИВЛ – 144 человека.

По словам главврача РОКБ Вячеслава Коробки, ковид на данный момент «косит» больше молодежи – доля группы до 45 лет возросла почти в полтора раза по сравнению с октябрем 2020 года, когда лазарет только открылся. Усилилась и тяжесть вируса, исходя из роста больных на ИВЛ.

В приходе третьей волны коронавируса ведущие врачи и чиновники Ростовской области традиционно обвинили самих жителей. По мнению Вячеслава Коробки, люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры показали «инерцию» по отношению к вакцинации зимой и весной. И нынешний всплеск заболеваемости – это следствие.

Сейчас в регионе по опыту столичных коллег присвоили вакцинации добровольно-принудительный характер. С 1 июля главный санврач региона Евгений Ковалев подписал постановление об неотклонимых прививках для отдельных категорий граждан. Перечень включает обширный список профессий, а также учащихся школ и институтов. Попавшие под угрозу потерять работу люди сформировали длинную очередь в пункты вакцинации. Однако продукт практически во всех муниципалитетах закончился.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан