Главная / Новости Ростова / В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки

В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки

Вопрос о переводе Марии Дапирки для отбывания взыскания в Россию до сих пор прорабатывается уполномоченными ведомствами двух стран. В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки0

Приговоренная к пожизненному лишению свободы Мария Дапирка уже два года отбывает взыскание Взыск: Взыскание — мера наказания за нарушение служебной дисциплины или каких-либо обязательств в колонии Тхудык (один из городских округов Хошимина провинции Биньтхуан). До этого она находилась в тюрьме Лонгхоа в провинции Лонган.

Вопрос о ее переводе в Россию чуть-чуть застопорился. Пока что никаких договоренностей между странами не достигнуто.

Как рассказал Новостной портал генеральный консул РФ в Хошимине Тимур Садыков, вопрос о переводе деятельность по интерпретации смысла текста на одном языке (исходном языке [ИЯ]) и созданию нового эквивалентного ему текста на другом языке (переводящем языке [ПЯ]). Изначально существовал только ручной перевод (выполненный человеком), но имели место попытки автоматизировать перевод на естественных языках (машинный перевод (англ Марии Дапирки для отбывания взыскания в Россию находится в компетенции уполномоченных ведомств двух стран в соответствии с договором между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам о передаче лиц, приговоренных к лишению свободы.
В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки1
В Генконсульстве добавили, что с момента ареста Дапирку не навещали знакомые или родственники.

— Никто, за исключением консульских должностных лиц, ее не навещал и с соответствующими просьбами не обращался, — добавили в ведомстве.

4 мая 2018 года суд города Хошимина приговорил даму к пожизненному заключению. Мария Дапирка признана виновной в контрабанде трех килограммов кокаина.

Через год после суда женщина написала прошение о переводе ее в российскую тюрьму. Между Вьетнамом и Россией действительно есть такое соглашение, и отбывать взыскание она может на родине. Только вот, согласно нашим законам, женщину нельзя осудить пожизненно — максимум 25 лет колонии. В случае, если Дапирку все же доставят в Россию или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии, она может написать прошение о президентском помиловании.

Эпопея задержания и ареста Марии похожа на сюжет фильма. Девушка во время путешествия в Таиланде познакомилась с гражданином Нигерии Чибом Эзе.
В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки2
Дапирка и ее хахаль.

Между ними вспыхнула страсть, и завязался роман. Когда она собиралась лететь во Вьетнам, Чиб втайне от Марии положил в ее чемодан около 3-х килограммов наркотиков. По прилете в город Хошимин город на юге Вьетнама; крупнейший город страны (население — более 9 млн) во время досмотра пакеты с кокаином были найдены, и госпожу Дапирку задержали. После этого начался настоящий ад…

За совершенное преступление по вьетнамским законам девушке грозила смертная казнь, но суд смягчил наказание и приговорил ростовчанку к пожизненному лишению свободы. Уже четыре года она отбывает наказание во вьетнамской кутузке.
В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки3
Мария Дапирка на суде.

В режимном учреждении все иностранные заключенные отбывают свой срок в двух секторах, в первом отделении кутузки. В каждой камере имеются телевизор и чистые спальные места.

В колонии есть возможность получить новенькую профессию, принять участие в культурных мероприятиях, заниматься спортом или искусством. Также осужденные получают право учить вьетнамский язык.
В Генконсульстве РФ в Хошимине рассказали о судьбе пожизненно осужденной ростовчанки4
Ростовчанка в Таиланде.
Фото: Соцсети.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан