Не пропусти
Главная / Новости Ростова / «Инстаграм-лечение» с нулевым эффектом обошлось ростовчанину в 40 с лишним тысяч рублей

«Инстаграм-лечение» с нулевым эффектом обошлось ростовчанину в 40 с лишним тысяч рублей

Мужик поверил положительным отзывам на страничке в социальных сетях, но так и не получил услугу результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна, которую оплатил. «Инстаграм-лечение» с нулевым эффектом обошлось ростовчанину в 40 с лишним тысяч рублей0 Заочное исцеление вернулось! Только теперь «целители» творят чудеса не с экранов черно-белых телевизоров, а с мониторов смартфонов и компов, используя для этого социальные сети и мессенджеры. В редакцию Новостной портал обратился ростовчанин, который очутился в сетях «инстраграм-целителя». Мужчина потратил более 40 тысяч рублей, прежде чем понял, что его банально разводят на денежные средства.

«Заочный эскулап» Виктория Рябичко, называющая себя нутрициологом, обещала ему решить проблемы со здоровьем по переписке.

Александра К. (имя изменено по просьбе собеседника) в последнее время истязали плохой сон, перепады давления, резко подскакивающий пульс. Знакомая посоветовала обратиться к популярному нутрициологу из «Инстаграма» Виктории Рябичко, которая способна облегчить состояние без горы фармацевтических средств и долгого хождения по врачам. Убедили и исключительно положительные отзывы на страничках «врача-бизнесмена» в соцсетях.

За границей нутрициология (наука о питании) является профессией. У нас ей обучиться можно в нескольких институтах после ординатуры. Но не каждый «специалист» по питанию имеет медицинское образование за плечами.

На странице у Виктории Виктория — распространённый жест, означающий победу нет никакой инфо об образовании. DonDay удалось найти фамилию Рябичко в списках поступивших в РостГМУ в 2015 году (Ростовский муниципальный медицинский университет) по специальности «Стоматология». Ну что же, формально зубы имеют некоторое отношение к питанию…
«Инстаграм-лечение» с нулевым эффектом обошлось ростовчанину в 40 с лишним тысяч рублей1
На странице Виктории буквально через каждые три поста красуются похвальные отзывы. В закрепленных разделах, которые чаще всего просматривают, — фото из путешествий, рекомендации косметики и БАДОв… Но самое главное — «Оплата»!

Виктория – индивидуальный предприниматель с главным видом деятельности по ОКВЭД «Оказание консультационных и информационных услуг»… В договоре, который автоматически заключается после оплаты, у нее написано: «стороны понимают, что оказываемые услуги не являются мед, а носят лишь профилактический и рекомендательный характер», «перед выполнением рекомендаций… необходима консультация у доктора».

Но в шапке профиля – главной информации на странице, которая сразу же бросается в глаза, — об ИП нет ни слова! При этом посетителей Рябичко называет «пациентами», а себя – «доктором высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека». Рискнем предположить, что и в личных беседах с доверчивыми «клиентами» она не говорит о том, что оказывает всего лишь «информационную услугу» без всяких гарантий. Зачем же отбивать у людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, желающих заплатить денежные средства за здоровье, мотивацию?

Главная услуга Виктории — «персональное ведение». Скорее, «персональное введение в заблуждение». Запись на прием стоит 6 тыс рублей! Срочная запись в ближайшую субботу – 10, суперсрочная в день оплаты – 20 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)!

За сказочные суммы стоматолог-бизнесмен-консультант-нутрициолог Рябичко обещает узреть проблему через онлайн-звонок (без визуального и мануального осмотра!!!) и назначить анализы. Повторный прием — три тыс.

Ростовчанин Александр К. обратился к эскулапу через мессенджер. «Доктор» предложила ему заполнить анкету и назвала себестоимость своих услуг: 10 000 рублей, которые следовало перечислить на карточку за консультацию. Ни о каком знакомстве с контрактом, ценами на услуги и условиями их оказания речи не шло. Но Александр «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения надеялся на результат, поэтому без лишних вопросов перечислил требуемую сумму.

Как выяснилось чуть позже, оплату за свои услуги Виктория предпочла принять на личный счет, а не на счет зарегистрированного ИП, который указан в реквизитах предприятия.

— Консультации как такой не было, — рассказывает мужчина. — Просто мне выдали список анализов метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования еще на 30 тысяч. Никаких вопросов о самочувствии она мне не задала! Тесты я мог сдать в строго определенной клинике. Только вот оказалось, что один из них давно уже не делают. Как доктор мог ошибиться? Ответ – специально! Чтобы пустить посетителя по большому кругу. Но это я понял позже.

«Инстаграм-лечение» с нулевым эффектом обошлось ростовчанину в 40 с лишним тысяч рублей2
Договор многие читают невнимательно.

История общения с «инстраграм-целителем» растянулась на три месяца! Все это время «доктор» отказывалась говорить, пока не получит все анализы, в том числе тот самый редкий, который давно уже не делают.

— Я привык доверять спецам, — продолжает Александр. – Но тут происходило что-то странное. Дама-нутрициолог каждый раз находила повод, чтобы откладывать собственный «вердикт». Потянулись недели ожидания. А потом доктор якобы ушла в отпуск и на очередное обращение ответила, что сумеет пообщаться со мной только через три недели. На попытку возразить она ответила: «Не нравится, ищите другого спеца!». Когда я напомнил, что вообще-то заплатил ей 10 тыс рублей, не считая трат на анализы, она заявила: «Я вам ничего не должна!».

Представить себе доктора, который месяцами не может дать советы пациенту, просто невозможно. Если человек болеет, то ему нужна помощь сейчас. Иначе недуг может прогрессировать, привести к тяжелым последствиям.

Люди изредка погружаются в юридические дебри договоров. Но в нашем случае предприимчивая дама даже не предложила человеку ознакомиться с этим документом. Но ни ссылки на данный документ, ни разъяснений она не предоставила. Зато профиль с хвалебными отзывами, чудо-консультациями и инстаграм-страничка действуют на многих магически. Допустимо, на это и был расчет. Привлечь человека, убедить его заплатить деньги и переложить на него всю ответственность в случае возникновения споров или претензий.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан