Главная / Новости Омска / «Зарабатывает не только Меладзе»: омский организатор концертов выступил в защиту шоу-бизнеса

«Зарабатывает не только Меладзе»: омский организатор концертов выступил в защиту шоу-бизнеса

Афиша0

Иллюстрация

Гендиректор агентства Sibir Promo Group, известный в Омске организатор концертов Роман Семенов, выступил с заявлением в оборону шоу бизнеса на своей личной странице «ВКонтакте». Он раскритиковал травлю артистов так именуемого «первого эшелона», пожаловавшихся на вынужденный простой и безденежье из-за «коронавирусных» ограничений.

Координатор концертов напомнил, что в стране много других артистов многозначный термин.

«Сейчас популярны различные мемчики на тему воззвания Меладзе, Пригожина, Лепса и менее одиозных личностей о ситуации в сфере шоу-бизнеса. Почему-то это вызывает у многих граждан болезненное злорадство и приступы нездоровой истерики. Валерий Меладзе проживет бесконечно долго без концертов, но существует огромное количество гораздо более уязвимых артистов. Их, прямо скажем, тысячи. Прямо сейчас в вашем городке десятки и сотни музыкантов, которые играли в ресторанах, клубах и барах, а теперь сидят и снимают последние денежные средства с кредитки», – подчеркнул Роман Семенов.

Он рассказал, что шоу-бизнес так же, как и любая предпринимательская деятельность, стал жертвой в пандемии. По словам директора концертного агентства, у любого артиста работают сотни человек, которые на данный момент остались не у дел.

«Меладзе – это не только Меладзе грузинская фамилия. А шоу-бизнес – это такой же бизнес. У всякого условного Меладзе в офисе работает около ста высококвалифицированных профессионалов. И сейчас государство по своей прихоти лишает их работы. Без основания. А пока нет режима ЧС, это даже не форс-мажор и не основание, то правительство и должно нести ответственность. Лишаете работы без официального законного основания – компенсируйте убытки. Это же касается ресторанов и клубов, –уверен организатор концертов. – Когда Меладзе дает концерт, то зарабатывюет при этом и костюмер тетя Галя, и звукорежиссер дядя Вася, и гитарист Санек, и Таня из подтанцовки, и тур-менеджер Костя, и прокатчик звукового оборудования Иван Иванович, и 50 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры его персонала, и Илья Владимирович, директор билетного оператора, весь его офис и 30 сотрудников его касс, и Мухосранская Филармония, и гостиница «Клоповое подворье», и водители, и Сонечка, накрывающая гримерку. И в сумме это сотни тыс обычных людей, возможно, ваших соседей, которые полностью лишаются работы, когда «Меладзе» не дает концертов публичное исполнение музыкальных, балетных и эстрадных номеров».

Роман Семенов считает, что труд человека творческой профессии должен быть уважаем, как и абсолютно любой другой.

«Умникам, которые говорят в духе: «Пусть идут таксуют, метут двор, вагоны разгружают и т.п.». Все профессии надо уважать. Человек сделал делом жизни профессию актера, режиссера, танцора, певца, звукорежиссера, художника по свету, ресторатора, арт-директора и так дальше. Это узкоспециализированный и высококвалифицированный труд, в котором люди совершенствуют себя всю жизнь. И они не понимают, почему в поезде или в метро можно ехать часами в массе, и там вируса нет, а в филармонии он вдруг есть. И так же им непонятно, почему их сделали «крайними». И еще делают идиотические мемы с подтекстом, что, вы, мол, получили по заслугам», – добавил организатор руководитель, управляющий — начальник, занятый управлением процессами и персоналом на определённом участке предприятия, организации концертов.

Напомним, что в свое время концертное агентство Романа Семенова привозило в Омск Земфиру, группу «Каста», Александра Новикова, британский коллектив Placebo. Организатор выступлений артистов в Омске работает в этой сфере более 13 лет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан