Главная / Новости Омска / Умиравшая в маленьком городке Омской области собака Санни стала уверенной в себе блондинкой – столичной штучкой

Умиравшая в маленьком городке Омской области собака Санни стала уверенной в себе блондинкой – столичной штучкой

Общество0

Собака Санни многозначное понятие, умирающая на улицах Исилькуля, преобразилась как снаружи, так и внутренне назло всем недругам. А все благодаря любви и заботе.

Как уже рассказывал «Новостной портал», еще в начале июля 2020 года собака ползала по улице в небольшом городке Исилькуле Омской области, выпрашивая у прохожих объедки для себя и своих щенков. Заботливая мама в первую очередь пеклась о своем потомстве, хотя ей требовалась помощь – две лапы практически не трудились, один глаз не видел, сама собака с трудом передвигалась.

Волонтеры, поехавшие в Исилькуль город в России, административный центр Исилькульского района Омской области, сообщили, что у собаки были влыдельцы, однако их совершенно не заботила судьба подопечной. Хвостатую они забрали, но щенков так и не нашли, куда они пропали – остается невыясненным до сих пор.

Умиравшая в маленьком городке Омской области собака Санни стала уверенной в себе блондинкой – столичной штучкой 1

Санни в Исилькуле.

Со словечек зоозащитников, исследования в ветклинике показали сильное воспаление, блошиный дерматит, сильнейший мастит после родов, артроз, а глаза и лапы повредились после выстрелов и тупых ударов, в лапе была найдена дробь от пуль, посему ветеринары склонны думать, что несчастное создание покалечил именно человек, расстрелявший безобидное создание.

Скрепя сердечко, волонтеры приняли решение отправить хвостатую в Москву, посчитав, что в Омске для нее шансов вылечиться и найти владельцев практически не было.

В Москве в домашнем приюте Ирины Серебряной собаку ждала совсем другая жизнь, в которой нет места насилию, изымательствам и боли. Поначалу хвостатая страшно пугалась людей и боялась надолго отходить от дома, но вскоре сообразила, что ее никто не собирается выставлять на улицу.

Умиравшая в маленьком городке Омской области собака Санни стала уверенной в себе блондинкой – столичной штучкой 2

Санни в Москве. 

Зато не перестают пугаться волонтеры столичного благотворительного фонда помощи животным «Ищу человека», чем больше обследований проходила Санни, тем более заморочек вскрывалось.

Как рассказали волонтеры, выяснилось, что ее тело было буквально нашпиговано дробью от пуль, опухоль на молочных железах, новообразование на селезенке, трудности с зубами, слепота одного глаза, который являлся основным источником инфекции в организме, сломаны три ребра и две лапы, застарелые воспалительные процессы в легких… Волонтеры человек, занимающийся общественно полезной деятельностью поражены: кто и что могло сотворить схожее с безобидной собакой и как она умудрилась остаться ласковой и доброй.

«Сама Санни – это нечто! Как эта израненная, битая, стреленая, не знавшая ласки, заботы и тепла девчонка сохранила такую трепетную душу, это необъяснимо, непостижимо! На приеме я ее глажу, убрала руку, она придвинулась, вновь отвлеклась на разговор, еще придвинулась! Потом положила две передние лапки мне на колени и смотрит своим лучистым глазом! Доктора произнесли, что Санни редкостного терпения пациент. Она невероятная собака домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов! В ней – море нежности и тепла!» – вызнал «Новостной портал» от волонтера БФ «Ищу человека общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры» Виктории Персиковой.

За несколько месяцев в Москве часть заморочек решилась – удален глаз, остановлено распространение инфекции, удалены опухоли молочной железы, селезенка, проведена стерилизация, но на очереди трудности с лапами и зубами.

Умиравшая в маленьком городке Омской области собака Санни стала уверенной в себе блондинкой – столичной штучкой 3

Несмотря на то, что здоровье поправлено еще лишь частично, Санни преобразилась: в ней уже с трудом можно просто узнать ту замученную, невзрачную, жалкую собачонку, которая ползала по улицам маленького провинциального городка, теперь она – окруженная любовью и заботой, прекрасная блондинка, уверенная в себе столичная штучка, которая не перестает улыбаться.

Собака твердо решила просто оставить все беды в прошлом, в Исилькуле, в Омской области и, несмотря на остаточные проблемы со здоровьем, уверена, что впереди ее ожидает лишь хорошее.

Фото: Виктория Персикова, Ирина Серебряная/благотворительный фонд «Ищу человека». 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан