Главная / Новости Омска / В Омске управляющая компания отсудила более 1,6 миллиона рублей за несделанный ремонт многоэтажки

В Омске управляющая компания отсудила более 1,6 миллиона рублей за несделанный ремонт многоэтажки

Судебные новости0

Фото: «Первоисточник»

Как стало известно «Источнику», Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе на решение Арбитражного суда Омской области по исковому заявлению ООО ««Управляющая компания «Омское жилищно-коммунальное хозяйство» (УК Омское ЖКХ») к ООО «СтройАвангард» (гендиректор Константин Козлов).

Согласно материалам дела, данное дело касалась истории с ремонтом фасада и крыши многоквартирного дома по улице красный Путь, 79а.

Дело в том, что еще 17 июня 2019 года меж УК «Омское ЖКХ» (руководитель Наталья Алексеевская) и «СтройАвангардом» были заключены договоры, в рамках которого последние обязаны были выполнить ремонт фасада и кровли дома. Как указывает суд, стоимость фасадных работ составляла 3 млн 61 тыс 928 рублей и 40 копеек, за крышу подрядчик должен был получить 3 млн 57 тысяч 667 рублей и 66 копеек.

«Как обозначено в тексте искового заявления, работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части (ремонт фасада – прим. ред.) не выполнены, ответчику был перечислен аванс в размере 826 720 рублей 66 копеек, что подтверждается платежным поручением. В рамках контракта ответчик обязан был выполнить работы по капитальному ремонту кровли МЖД в срок до 30 сентября 2019 года, но работы также не выполнены. Ответчику был перечислен аванс в размере 875 570 рублей 14 копеек, что также подтверждается платежными поручениями», – обозначено в итоговом решении Арбитражного суда Омской области.

Собственно, эти невыполненные работы и аванс, который не был возвращен, и стали поводом для воззвания в суд. В своем заявлении управляющая компания просила расторгнуть оба договора, а также взыскать всю уплаченную сумму, плюс неустойки и расходы на муниципальную пошлину. В общей сложности получилось чуть более 1 млн 940 тысяч рублей.

При этом, как было обозначено в иске, авансовые деньги, уплаченные по договорам, к тому же являлись еще и целевыми.

«Сумма, уплаченная по договорам, является мотивированными средствами, полученными заказчиком ООО «УК «Омское ЖКХ» от Департамента городского хозяйства Администрации города Омска на основании подписанного сторонами Согласия о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на финансовое обеспечение затрат по проведению капитального ремонта комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса многоквартирных домов № 907-101/2019 от 31.05.2019 года. Соответственно, по утверждению истца, валютные средства, как неосвоенные подрядчиком, необходимо вернуть главному распорядителю бюджетных средств», – поясняется в документах суда.

Во время рассмотрения этого дела спецпредставитель «СтройАвангарда», судя по тексту решения, признал большую часть претензий и просил отказать только лишь в части взыскания неустойки. Между и тем и сами истцы снизили сумму своих исковых требований до 1 млн 801 тыс 776 рублей и 72 копеек.

В итоге суд внимательно выслушал все доводы, изучил документы и решил-таки удовлетворить претензии УК «Омское ЖКХ», но снизил сумму Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Сумма (перен., книжн.) — итог, результат какой либо деятельности, например: Контрольная сумма Суммарный алфавит, принятый в СССР Суммарный коэффициент рождаемости Сумма — жанр научного или дидактического сочинения, например: Сумма теологии Сумма технологии «Сумма» — российский холдинг неустойки почти вдвое.

Таким образом, «СтройАвангард» должен будет заплатить авансовую задолженность в сумме 1 млн 474 тыс 208 рублей и 80 копеек, а также неустойку в размере 112 тысяч 920 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) и 59 копеек разменная монета России, Приднестровья, Белоруссии (1⁄100 рубля), Украины (1⁄100 гривны) и 27 тыс 323 рубля расходов по уплате государственной пошлины. В общей сложности получилось 1 млн 610 тысяч 452 рубля и 39 копеек.

Это решение «СтройАвангард» и пробовал обжаловать в апелляционном порядке, но тщетно.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан