Не пропусти
Главная / Новости Омска / В Омске официально ликвидировали компанию бизнесмена Турманидзе

В Омске официально ликвидировали компанию бизнесмена Турманидзе

Бизнес-новости0

В эпопеи с банкротством экс-главы группы компаний «Летур» Леваном Турманидзе (на фото) наметился новый поворот.

Как стало понятно «СуперОмску», с пятницы, 13 ноября, 2020 года перестала существовать одна из подконтрольных предпринимателю компаний, ООО «Летур-Центр».

Как явствует из документов, прекращение деятельности юридического лица связано с его ликвидацией на основании определения Арбитражного суда о окончании конкурсного производства.

Согласно открытым данным, «Летур-Центр» занимался арендой и управлением своим и арендованным недвижимым имуществом с 2003 года. Уставный капитал компании составлял больше 41 миллиона рублей. В учредителях организации указаны Леван Турманидзе и ООО «ТФ «Летур», к слову, также находящаяся в процессе ликвидации. По итогам 2018 года предприятию «Летур-Центр» посчастливилось накопить солидные убытки в 35 миллионов рублей.

Напомним, история финансового краха предпринимателя началась в 2010 году, когда Леван Турманидзе взял в долг у «МДМ Банка» 433 миллиона рублей под залог 6 подконтрольных ему компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), среди которых был и «Летур-Центр». Однако долг вовремя возвратить не смог.

В это время «МДМ Банк» поглотил «Бинбанк», последний на данный момент занимается истребованием долга. С 14 марта 2017 года Леван грузинское имя, а также топонимы и фамилии разных стран и языков Турманидзе банкротится как физическое лицо, распродавая собственные активы. Финансово несостоятельными признан и некогда принадлежащий ему бизнес, состоящий из шести компаний под брендом «Летур».

В деле о банкротстве популярного предпринимателя есть немало пикантных моментов. В частности, «СуперОмск» уже делился эпопеей, когда Леван Турманидзе грузинская фамилия забаррикадировался в своем роскошном особняке, не желая отдавать ключи от выставленной на торги дорогой недвижимости.

Или как бизнесмен переписал котлован под торговым комплексом на улице Гагарина на сына Эдуарда Турманидзе перспективный котлован в самом центре Омска.  

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан