Главная / Новости Омска / Собака Филя заработала жуткие «рубленые шрамы» из-за серьезного заболевания и не может найти нужное лекарство в Омске

Собака Филя заработала жуткие «рубленые шрамы» из-за серьезного заболевания и не может найти нужное лекарство в Омске

Общество0

Собака, которую омичи запомнили как с разрубленной рожой, получила новую надежду и шанс на спасение, в которое вцепилась мертвой хваткой, как и помогающие ей волонтеры.

Как уже говорил «Источник», молодую собаку Филю заметили в середине ноября 2020 года. Омичей завлекло чудовищное состояние ее мордочки, казалось, что ее кто-то разрубил. Волонтеры приюта «У Виктории» не смогли пройти мимо беды собаки, нареченную Филей, и забрали ее к себе, вплотную занялись ее лечением. Для этого даже пришлось ехать в ветклинику Новосибирска, к примеру, потому, что в Омске не нашлось нужного аппарата КТ.

После всех обследований, анализов выяснилось, что травмы собаки вызваны не побоями или нападением, а довольно серьезным заболеванием.

«В клинике ей сделали риноскопию через носовой проход, в результате которой взята пункция для анализа на цитологию и гистологию – разбор показал, что у Фили – венерическая саркома, она и разрушила кости на морде. К счастью, это не самый ужасный вариант из возможных, это заболевание все-таки поддается лечению во многих случаях.

Филя уже прошла половину курса исцеления, осталось еще два сеанса химиотерапии. Перед каждым из них мы берем анализ крови, отправляем в Новосибирск, они осматривают и уже выносят вердикт, можно ли делать «химию» или подождать», – поведала «Источнику» хозяйка частного приюта для животных «У Виктории».

Собака Филя заработала жуткие «рубленые шрамы» из-за серьезного заболевания и не может найти нужное лекарство в Омске 1

Филя до исцеления/Филя в процессе лечения. 

Ситуацию существенно осложняет еще и то, что, со слов волонтеров, нужного продукта не найти, притом что лекарство создано для людей с онкологией. Согласно аптечным сервисам, этого медикамента в аптеках Омска вправду нет, ближайшее место, где его можно приобрести, – Москва.

Пока волонтеры озабочены поисками лекарства, Филя село в Магарамкентском районе Дагестана, не смущаясь, радуется переменам в своей жизни и организме – жуткие «шрамы» на роже заживают, она все реже чихает и кашляет кровью, выделений все меньше.

Собака Филя заработала жуткие «рубленые шрамы» из-за серьезного заболевания и не может найти нужное лекарство в Омске 2

Она даже старается не унывать после того, как ей вводят продукт – хотя день-два после процедуры ей очень тяжело. Некогда бездомная собака очутилась на удивление воспитанной и благодарной.

«Она очень добрая, ласковая, хоть и жила на улице, она max ориентирована на человека, бывают такие уличные собаки. Сама аккуратно кушает, пьет, невозмутимо терпит выгул, даже после послушно ходит на поводке и гуляет, что совсем удивительно!» – поделилась с «Источником» Виктория.

Наверняка, впервые в своей жизни бездомной собаки домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов Филя ночует в тепле (Виктория пока держит ослабленное животное в собственном доме) и наедается досыта – особенно собака полюбила паучи (мягкий корм для собак) и курочку. Такие сладости она раньше вряд ли пробовала. Но главное, она наконец узнала, что такое забота. Пока что цель волонтеров Волонтёр — человек, занимающийся общественно полезной деятельностью на безвозмездной основе в зависимости в каком Государстве проводится деятельность – достигнуть здоровья Фили, а после исцеления – найти ей хозяина.

Желающие помочь Филе курочкой или лекарством, могут обратиться сюда.

Фото: Ольга, Виктория Виктория — распространённый жест, означающий победу Дмитриева. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан