Главная / Новости Омска / Сергей Волчков, победитель шоу «Голос-2» на «Первом канале»:

Сергей Волчков, победитель шоу «Голос-2» на «Первом канале»:

Интервью0

«Выступление Алисы Игнатьевой меня просто напросто убило! Я сужу по своим ощущениям, но уверен, что то же испытал каждый зритель, который ее слышал».

Лауреат интернациональных конкурсов, обладатель высшей общественной награды – ордена «Молодое дарование России – Чароитовая звезда», фаворит второго сезона то же, что и время года: весна, лето, осень, зима шоу «Голос» на Первом канале Сергей Волчков рассказал начистоту о новеньком сезоне, своем наставнике Александре Градском, слушателях и многом другом.

– Сергей, чуть больше года назад – в сентябре 2013-го – вы в первый раз вышли на сцену в шоу «Голос-2», а позже стали его победителем. Следите ли сегодня за участниками третьего сезона этого спецпроекта? 

– Мало того, что я с большим интересом наблюдаю за тем, как развиваются события в шоу «Голос-3», у меня уже сформировался пул победителей. Вообще, по моему мнению, все участники проекта 3 сезона – очень хорошие яркие ребята. К огорчению, не все фамилии знаю наизусть, и боюсь ошибиться и их обидеть. 
Вообще же мне очень понравилось выступление Алисы Игнатьевой – она меня просто напросто убила! Я сужу по своим ощущениям, но уверен, что то же испытал каждый зритель, который слышал в ее исполнении «Ой, в вишневом саду». Она не просто напросто пела, а словно бережно несла свою песню в каждый в дом, в каждое сердце – настолько интимно и трогательно показалось мне ее трепетное отношение к музыке. Естественно, оно меня по-настоящему удивило, тронуло. По моему мнению: за три сезона еще не было такого человечка.

– Но Алиса избрала в качестве своего наставника Пелагею. А если говорить о подопечных Александра Борисовича, на чьей стороне ваши симпатии?

– Я весьма рад, что команда моего наставника Александра Борисовича Градского в третьем сезоне лидирует – истинное крепкое звено. Из ее состава я бы особенно выделил Александру Воробьеву. Саша – очень эффектная, увлекательная исполнительница, в том числе тембрально. 

– В продолжение разговора об Александре Борисовиче мужское имя: вы общаетесь? 

– Александр Борисович – мой творческий папа. Есть крестный отец, есть предки по крови, а есть отец по творчеству: все то, что вы слышите в моем исполнении, все то, что я взял в своем творчестве, все это дал мне он. Поэтому я не могу не быть благодарным ему за все, что он сделал для меня, не могу. Мы не закончили поддерживать отношения после завершения проекта «Голос-2», общаемся практически ежедневно, я нередко обращаюсь к нему за советом.
 

– 3 ноября у Александра «мужчина») — мужское личное имя греческого происхождения Борисовича был день рождения, вы поздравили именинника?
– Безусловно, я не мог не поздравить его, и хотя дозвониться до него было весьма сложно, у меня получилось. Я сказал, как люблю, уважаю его, как ценю все то, что он сделал. 

Сергей Волчков, победитель шоу «Голос-2» на «Первом канале»: 1

– Какие моменты из общения с ним для вас в особенности дороги?

– Слезы радости, слезы переживания, которые были в момент моего исполнения с Патрицией Кургановой песни «Мелодия», моменты переживания и радости во время конца проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765)… Говорили, что он был нерадостен, что я победил, но наоборот: он переживал и знает, как в нашей стране фаворитов, мягко говоря, растаптывают, в том числе в Интернете. А его слова в финале проекта, когда он сказал, что гордится мной – для меня лучше всяких похвал. 
 

– Но хвалят вас нередко, вы уже многого достигли, у вас уже есть награды, запланировано множество выступлений. Какая следующая цель?

– Для меня важнее вообще всего – слушатели, возможность выступать на сцене. Я требую у своего директора организации как можно большего кол-ва выступлений, потому что очень рад этой возможности встретиться с залом. Каким бы гениальным ты ни был, какой бы роскошный ни был твой репертуар, без выхода на сцену коэффициент полезного действия артиста равняется к нулю. Я долгое время молчал, занимался в школе, затем в колледже, после – в ГИТИСе, но мне постоянно хотелось выйти к публике. Мне не нужны никакие деньги, слава, журналы, телевидение, только дайте мне вероятность выходить на сцену. Поэтому я очень рад поездкам, гастролям. После концерта публичное исполнение музыкальных, балетных и эстрадных номеров в Омске запланированы другие выступления: в Сыктывкаре, где за несколько дней до концерта уже были раскуплены все билеты, в Томске… Я весьма хочу, чтобы люди уходили после моих концертов с ощущением, что их не обманули, я рад их откликам, их мнению. Не так давно я участвовал в концерте «Романтика романса» для телеканала «Культура» в Крокус Сити Холле. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны выступления ко мне подходили люди и гласили: «Это было гениально». Другой пример: выступление в зале Чайковского – это не менее трепетно. Там слушатель каждую нотку знает в композициях Таривердиева. Именно признание публики, ее любовь – это самое главное для меня фамилия.

Глеб Иванов

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан