Главная / Новости Омска / После истории с самопремированием на более чем 1,3 миллиона рублей прокуратура добивается отставки главы Полтавского района

После истории с самопремированием на более чем 1,3 миллиона рублей прокуратура добивается отставки главы Полтавского района

Судебные новости0

Фото: «Первоисточник»

Как стало известно «Источнику», в Полтавском районном суде Омской области был зарегистрирован иск о преждевременном прекращении полномочий главы района Александра Милашенко.

«В Полтавский районный суд Омской области поступил административный иск от прокурора Полтавского района к главе администрации Полтавского городского района Омской области и совету депутатов Полтавского муниципального района о признании незаконным акта презентабельного органа местного самоуправления и о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия», – докладывается на официальном сайте Полтавского суда.

В качестве оснований для досрочного прекращения полномочий главы «», может означать: Глава — единица композиции в литературе в связи с утратой доверия, как докладывает суд, прокурор указал незаконные выплаты Милашенко самому себе премий с 2017 по 2020 год.

Напомним, после прокурорской поверки выяснилось, что в этот период глава района «за выполнение особо важных и сложных служебных задач» якобы выписал себе премий Премия (награда) — одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности на общую сумму 1 млн 385 тысяч 087 рублей и 1 копейка.

Как ранее докладывал «Источнику» источник в суде, однажды под Новый год Милашенко поощрил себя более чем на 300 тыс рублей.

Между тем, по действующему законодательству глава муниципального образования подконтролен и подчинен населению и презентабельному органу местного самоуправления, которым в данном случае является совет Полтавского муниципального района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана.

«Советом Полтавского городского района объективная оценка деятельности главы района в целях решения вопроса о выплате ему обозначенных премий не давалась, вопрос о выплате данных премий на заседаниях совета не рассматривался», – утверждает прокуратура Омской области.

По этой самой причине прокурор района обратился в суд с заявлением о признании всех распоряжений о выплате госпремий недействительными и взыскании всей полученной суммы.

Собственно, этот первый иск на данный момент «затормозил» рассмотрение дела о преждевременном прекращении полномочий главы района.

«Принимая во внимание, что по настоящему административному делу, а также по делу о взыскании премиальных выплат речь идет об одних и тех же выплатах, а вопрос о преждевременном прекращении полномочий Полномочия — ограниченные права и обязанности кого-либо, регламентируемые служебными обязанностями на основании трудовых отношений между работниками той или иной отрасли в любой сфере деятельности Злоупотребление служебными полномочиями в личных целях можно рассматривать как превышение прав .по сути нарушение порядка(переступание,преступление закона) в основе которого находится кодекс и конституционные права и обязанности Полномочие, в информатике — абстрактный объект системы безопасности в главы муниципального образования в связи с утратой доверия поставлен в зависимость с признанием распоряжений о выплатах госпремий незаконными, 10 декабря 2020 года производство по настоящему заявлению приостановлено», – объясняет суд.

В «замороженном» состоянии этот иск будет находиться до тех пор, пока не вступит в законную силу решение по делу о вероятных незаконных выплатах.

Отметим, что позицию самого Александра Милашенко ни прокуратура, ни суд пока не разглашают.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан