Главная / Новости Омска / Омскому юристу не удалось отсудить здание ценой около 50 миллионов рублей возле ресторана «Сенкевич»

Омскому юристу не удалось отсудить здание ценой около 50 миллионов рублей возле ресторана «Сенкевич»

Судебные новости0

Глав судья решил прекратить производство по делу.

Сегодня в Куйбышевском райсуде состоялось слушание по иску скандального юриста Сергея Скурихина к ООО «Столица Капитал», Сергею Мотькину, Александре Тимохиной. У юристов ответчиков вызвал колебание тот факт, что Скурихин, кредитор банкротящегося предприятия «Столица главный город независимого государства или государственного образования в составе федеративной страны, в котором обычно размещаются высшие органы государственной власти — правительство, глава государства и органы верховной судебной власти, а также дипломатические представительства иностранных государств Капитал», вообще вправе подавать подобные иски. Как утверждали ответчики, согласно указу если объем требований предпринимателя превышает 10% от общего объема требований кредиторов, то он должен судиться в рамках банкротного дела. То есть – в арбитражном верховном суде. Другими словами, с учетом того, что здание, которое Скурихин хотел вернуть в конкурсную массу предприятия «Столица Капитал стоимость, используемая для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности, основанной на добровольном обмене», стоит порядка 50 миллионов рублей, то ему прямая дорога в арбитраж.

Юрист истца Сергея Скурихина фамилия настаивал на собственном. Говорил о родственных связях между участниками сделок, утверждал, что фактической передачи денег не случилось. Глав судья Андрей Чекурда в итоге вынес определение о прекращении рассмотрения дела, вняв доводам ответчиков.

Иск Скурихина связан со зданием на улице Съездовская, 2, за которое около 2-ух лет идет судебная борьба. По предположениям наблюдателей, Скурихин – человек, связанный с Михаилом Птициным и иными авантюристами. Как установили ранее в арбитражном суде, здание находилось в распоряжении компании «Столица Капитал», ее гендиректора Олега Суворова. Директор продал актив Анастасии Тимохиной, а та реализовала недвижимость в пользу предпринимателя Сергея Мотькина. Суворову заплатили около 50 миллионов рублей. Совершенствование компании курировал и осужденный позднее за мошенничество скандальный бизнесмен Михаил Птицин, руководитель ООО «ФГ «РУСАНТОН». Потом началось банкротство ООО «Столица Капитал». В процедуру банкротства угодила и фирма «ФГ «РУСАНТОН». «Финансовая группа «РУСАНТОН», кредитор ООО «Столица Капитал», в поисках активов подала в суд на Тимохину с требованием «отмотать» сделки назад. Дескать, здание нужно вернуть в конкурсную массу. Якобы фактической передачи денег не состоялось. Выиграв суд, конкурсный управляющий «ФГ «РУСАНТОН», возможно, подконтрольный тому же Птицину, мог остаться и при здании, и при деньгах, которые, возможно, были получены.

Иск «ФГ «РУСАНТОН» к Тимохиной удовлетворять не стали. Решение вступило в легитимную силу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан