Не пропусти
Главная / Новости Омска / Омский минкульт распорядился, как «Стройбетону» охранять свой офис

Омский минкульт распорядился, как «Стройбетону» охранять свой офис

Город0

Областное министерство культуры утвердило предмет охраны монумента истории и культуры «Здание управления связи» на Герцена, 29, где сейчас располагается кабинет одного из крупнейших застройщиков Омска – ДСК «Стройбетон». Минкульт не запрещает перекрашивать здание, но обязует сохранять декор потолков и стен, рисунок оконной расстекловки и конфигурацию входных дверей.

Областное министерство культуры утвердило предмет Вещь, объект охраны монумента истории и культуры «Здание результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, а также сети и системы инженерно-технического обеспечения управления связи» на Герцена, 29, где сейчас располагается кабинет одного из крупнейших застройщиков Омска – ДСК «Стройбетон». Минкульт не запрещает перекрашивать здание, но обязует сохранять декор потолков и стен, рисунок оконной расстекловки и конфигурацию входных дверей.

В соответствии с федеральным указом «Об объектах культурного наследия» региональный минкульт утвердил список того, что является предметом охраны монумента истории и культуры, расположенного по адресу: Герцена, 29.

Двухэтажное здание, построенное более ста лет назад, было внесено в список объектов культурного наследия регионального значения в 1989 году и значится в нем как «Здание управления связи, начало XX в.». Практически оно является памятником жилой архитектуры – как свидетельствует табличка на фасаде, здесь располагался доходный дом Г. Б. Могилевского.

Согласно приказу главы регионального минкульта Виктора Лапухина, предметами охраны являются не только лишь местоположение, габариты и этажность здания, архитектурно-художественное оформление фасадов и форма крыши, но и детали внутреннего убранства – декоративное оформление потолков и стенок профилированными тягами с падугами.

Кроме того, охране подлежат форма и оформление оконных проемов, карнизы, наличники и Т-образный набросок расстекловки, а также конфигурация входных дверей.

Добавим, что офис «Стройбетона» стал не единственным историко-культурным монументом, для которого несколько дней назад был утвержден предмет охраны Охрана может означать: Охрана — комплекс мероприятий по защите территории, информации, собственности или личности. Так, еще один приказ Лапухина коснулся прежнего особняка И. Ф. Машинского – деревянного дома по адресу: Почтовая, 21 / Пушкина, 26, где необходимо сохранить элементы сибирского народного зодчества.

Омский минкульт распорядился, как «Стройбетону» охранять свой офис 1

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан