Главная / Новости Омска / Компанию зернопромышленника Спиренкова, которого винят в избиении омского врача, признали банкротом

Компанию зернопромышленника Спиренкова, которого винят в избиении омского врача, признали банкротом

Судебные новости0

Фото: «Новостной портал» / Иллюстрация

Как стало понятно «Новостной порталу», 14 января 2021 года открыто конкурсное производство в отношении столичного ПАО «Жатва». Юридическое лицо признано несостоятельным (нищим). Конкурсным управляющим назначена Юлия Устимова.

Одним из соучредителей ПАО, согласно открытым источникам, является отлично известный в Омской области некоторая часть большей структуры 50-летний московский предприниматель Евгений Спиренков.

Дело в том, что в конце 2020 года Спиренков засветился в Омске в целой веренице скандальных историй. Началось все с запутанного инцидента с ложным «минированием» гостиницы «Ибис» 22 октября, а уже 29 октября, по данным следствия, Спиренков устроил дебош в БСМП № 1. И если эпизод с гостиницей завершился отказным материалом, поскольку, по информации «Новостной портала», якобы сами работники «Ибиса» не так интерпретировали слова посетителя, то с больницей этот номер не прошел.

«В приемном отделении больницы предприниматель устроил скандал и стукнул в лицо 34-летнего врача, сломав ему нос. По факту этого инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение среднего вреда здоровью», – рассказали «Новостной порталу порталов Википедии указан на странице Википедия:Порталы.Портал (англ. portal от лат. porta «ворота»): Портал — главный вход большого архитектурного сооружения» в СКР по Омской области, который забрал материалы этого дела работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения из полиции.

Кроме этого, в данный момент в Таврическом районном суде Омской области в отношении Евгения Спиренкова рассматриваются сходу два уголовных дела по обвинению предпринимателя и зернопромышленника по нескольким эпизодам мошенничества в сфере предпринимательской деятельности со значимым и особо крупным ущербом, а также в уклонении от уплаты налогов и присвоении, совершенном организованной группой лиц также в особо большом размере.

Добавим, что ПАО «Жатва», одним из учредителей которого и значится Спиренков, еще два года назад, согласно открытым данным, демонстрировало весьма впечатляющие финансовые результаты с годовой выручкой в 180 млн рублей.

К слову, позиция самого Евгения Спиренкова по всем инцидентам и судам неведома.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан