Главная / Новости Омска / Диетолог рекомендовал омичам не доедать новогодние блюда через силу

Диетолог рекомендовал омичам не доедать новогодние блюда через силу

Общество0

Фото: «Новостной портал»/иллюстрация

Незадолго до долгих новогодних праздников главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Омской области Денис Турчанинов дал несколько советов омичам, как не допустить переедания во время застолий.

За столом эксперт рекомендовал не брать быстрый старт. Денис Турчанинов рекомендует для начала попробовать по чуть-чуть от каждого блюда, а уже потом выбрать самые вкусные и положить их в тарелку побольше, но в разумных границах.

Специалист также отметил, что не стоит через силу доедать новогодние блюда с целью освободить посуду.

«Не надо через силу доедать праздничные блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища, чтобы освободить посуду. Лучше спрятать тарелку с остатками в бытовой холодильник. Ведь, когда вы завтра проснетесь с чувством легкого голода, будет очень приятно обнаружить, что кое-что вкусненькое еще осталось», – сообщил Денис мужское личное имя, распространённое в России Турчанинов в интервью порталу «ЗОЖ 55».

Главный внештатный специалист-диетолог министерства здравоохранения Омской области перед праздничками напомнил, что пользы для здоровья от алкоголя в любых дозах нет. Вместе с тем эксперт озвучил дозу, вред от которой будет малозначительным.

«Нужно помнить, что от любого алкоголя в любых дозах пользы для здоровья нет! Но вот доза многозначный термин, от которой вред будет незначителен – две порции по 10 граммов чистейшего алкоголя каждая, с интервалом не менее 6-8 часов. Естественно, порцию алкогольного напитка нужно посчитать с учетом процентного содержания в нем спиртного.

Например, пара бокалов сухого вина в праздничный день (только не за один раз вместе), и настроение посодействуют создать, и существенно не навредят. Однако, это не совет «на каждый день». Здесь все хорошо – в меру, и абсолютно каждый сам рассчитывает свою силу», – цитирует Дениса Турчанинова «ЗОЖ 55».

Напомним, ранее в федеральном Роспотребнадзоре окрестили сроки годности салатов с различным сочетанием ингредиентов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан