Главная / Новости Омска / Администрации Омского района не позволили банкротить оскандалившегося дорожника Сарояна

Администрации Омского района не позволили банкротить оскандалившегося дорожника Сарояна

Судебные новости0

В картотеке Арбитражного суда Омской области на деньках появился документ, свидетельствующий о развитии банкротного дела в отношении предпринимателя Гнела Сарояна.

Как обозначено в определении за подписью судьи Иры Сорокиной, необходимо оставить без удовлетворения требования Администрации Омского муниципального района Омской области к предпринимателю, чьим основным источником дохода в 2000 и 2010 годы были капиталовложения в собственность.

Из документа следует, что Сароян должен Адмиинстрации Омского района 23 041 128 рублей 46 копеек.

Отметим, банкротное дело в отношении Гнела Сарояна стало развиваться в апреле 2020 года по заявлению его прежнего компаньона Андрея Парадеева, учредителя нескольких строительных организаций, включая ООО «Новострой-Сервис». Он смог доказать, что Сароян армянская фамилия остался должен ему порядка 3 миллионов рублей по договору займа, заключенному еще в декабре 2017 года.

В начале июля 2020 года официально введена процедура денежного наблюдения над активами предпринимателя.

«Определением Арбитражного суда Омской области от 08.07.2020 (резолютивная часть объявлена 02.07.2020) заявление Парадеева Андрея Александровича к Сарояну Гнелу Мусабековичу (дальше – Сароян Г. М., должник) признано обоснованным, в отношении должника открыта процедура реструктуризации долгов сроком на 5 месяцев (до 02.12.2020), финансовым управляющим утвержден Арутюнян Арсен Акопович», – обозначено в судебном акте от 30 декабря 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Позже в том же месяце включения в реестр кредиторов потребовала Федеральная налоговая служба, перед которой, как следует из документа, Сароян скопил долг в 660 221,95 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) в том числе за транспортный налог, страховые взносы и налог на имущество.

Иск был удовлетворен отчасти: поддержаны требования ФНС России в объеме 489 108,46 рубля.

Отметим, в настоящий момент Гнел Сароян является также фигурантом уголовного дела. Его винят в том, что он совместно со своим племянником Севаком Сарояном, руководителем ООО «Дорожно-строительная компания», а также знакомой Инной Купленник путем жульнических действий присвоили себе деньги, за счет которых должен был производиться ремонт дороги в Знаменском районе, размытой паводком. Общая сумма похищенного на этих работах следствием была оценена в 40,5 миллиона рублей.

Дело Севака Сарояна, выделенное в отдельное про-во в связи с заключением сделки со следствием, завершилось обвинительным приговором 28 января 2020 года. Предпринимателю предстоит провести в колонии 3 года.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан