Главная / Новости Новосибирска / В новой академии Новосибирска будут готовить организаторов похорон и бальзамировщиков

В новой академии Новосибирска будут готовить организаторов похорон и бальзамировщиков

Ритуальные услуги

Эти спецы рынка ритуальных услуг востребованы по всей России и даже за рубежом.

На базе АО «Мемориальная служба ИМИ» открылась Академия ритуального мастерства «Белоснежный путь», где специалистов ритуальной службы готовят по таким направлениям, как руководитель ритуального предприятия, организатор похорон (разведчик), маркетинг в ритуальной сфере, танатопрактик-бальзамировщик и церемониймейстер (ведущий похорон). Для этой образовательной деятельности на рынке ритуальных услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, как докладывают в компании, уже получена лицензия Министерства образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций Новосибирской области и статус учреждения по повышению квалификации. Обучение проводится в группах численностью 4 6 человек, и для его прохождения с следующим удостоверением достаточно только среднего образования.

Как рассказала в комментарии Infopro54 руководитель центра середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п Юлия Карпович, профессиональную подготовку и увеличение квалификации специалисты ритуальной отрасли получали и ранее. Однако готовящиеся изменения в федеральное законодательство, регулирующее ветвь, предписывают, что одним из условий занятия организации похоронной деятельностью являются специально обученные сотрудники, имеющие образование и завышенную квалификацию.

Наш центр не первый в России, рассказывает Юлия Карпович. Учились всегда где-то на выезде. За исключением того, учились на практике методом профессиональной стажировки непосредственно здесь. А сейчас как раз работаем на внешний рынок с выдачей удостоверений.

По словам собеседницы издания, в лицензированном центре уже прошли подготовку спецы рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами ритуальных услуг из Томской, Кемеровской, Иркутской областей. Не исключено и расширение спектра специальностей для подготовки.

Почему бы и нет? Если будет спрос, то мы желаем не только отвечать на спрос, но и будем пытаться формировать этот спрос на рынке ритуальных услуг, докладывает Карпович.

Отметим, что образовательный центр, имеющий лицензию частного учреждения дополнительного образования с похожими специальностями, уже действует в Новосибирске на протяжении более 10 лет. Как рассказал корреспонденту Infopro54 исполнительный директор центра Борис Якушин, здесь уже прошли подготовку более тыс специалистов как самой компании, так и участников рынка ритуальных услуг из других регионов России и даже зарубежья.

Единственное, что на данный момент, после смерти Сергея Борисовича (Якушин. — основатель Новосибирского крематория. — Ред.), основоположника учебного центра, мы его просто переоформили, говорит собеседник издания. А так здесь уже проучились более тысячи человек из Москвы, Казахстана. Временами учатся из Минска. Сегодня закончились занятия у специалистов Томского крематория.

Напомним, что в прошлом году спецпредставители ритуальной сферы заявляли о дефиците государственного регулирования отрасли по ряду направлений.

 

Ранее редакция докладывала, какие специальности в Новосибирске наиболее востребованы у выпускников школ.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан