Главная / Новости Новосибирска / Российский рынок труда потерял треть молодых работников за 11 лет

Российский рынок труда потерял треть молодых работников за 11 лет

Российский рынок труда потерял треть молодых работников за 11 лет Экономика пожинает плоды демографического провала 90-х.

Рос рынок труда восстановился до допандемийного уровня, однако рост занятости произошел за счет работников зрелого возраста, в то время как численность трудящихся молодее 30 лет снизилась к сентябрю 2021 года за прошедшие 12 месяцев на 433 тыс. человек. Количество самых молодых работников 15–19 лет несколько увеличилось, при этом 20–29-летних специалистов, то есть наиболее работоспособной категории молодежи, стало меньше на 460,5 тыс. человек — просчитала аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Взросление трудящихся

Количество категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства работников или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату до 30 лет начало резко сокращаться с начала 2010-х, когда подобающую возрастную планку стали переступать представители поколения 80-х годов. Так, за последние 11 лет, с августа 2010 года по сентябрь 2021 года, численность юных работников снизилась на 33,7%, или на 5,96 млн человек — с пиковых на тот момент 17,7 млн до 11,74 млн, следует из данных Росстата. За это же время общая численность занятых в рос экономике выросла на миллион человек. Сегодняшние работники в возрасте до 30 лет — это немногочисленное поколение 90-х годов внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

В разгар 1-ой волны пандемии негативный тренд на сокращение работников до 30 усилился — тысячи молодых многозначный термин людей, занятых в сфере услуг, малом бизнесе и других секторах, особо пострадавших от карантинных ограничений, лишились работы. К этому добавился отток трудовых мигрантов, посреди которых велика доля молодежи. Сразу же посла начала периода нерабочих дней в 2020 году случилось более стремительное по сравнению с другими возрастными группами совокупность чего-либо снижение числа работников до 30 лет. Во второй половине 2020 года эта возрастная диспропорция начала сглаживаться, но в 2021 году количество молодых работников вновь стало сокращаться, причем это произошло вопреки общему росту занятости.

Новости Сибири

Спец уровень безработицы в регионах Сибири — менее 2%

В сентябре 2021 года общее число работающих россиян возросло относительно сентября 2020 года на 1,84 млн человек и достигло 72,3 млн человек, что является максимумом для рос рынка труда за последние два года. Количество же работников в возрасте от 15 до 29 лет включительно уменьшилось за данный же период на 433,7 тыс. человек, до 11,74 млн.

При этом основное сокращение пришлось на возрастную группу 25–29 лет (рожденные в кризисный период 1992–1996 гг.), очень важную для экономики категорию работоспособных молодых специалистов, которые уже успели приобрести определенный опыт и проходят шаг профессионального становления. Их численность снизилась на 452,5 тыс. человек. Занятых в возрасте 20–24 лет, начинающих свой трудовой путь и выбирающих профессию старшекурсников и выпускников, стало меньше лишь на 8 тыс.

Численность рабочих самой младшей возрастной категории, 15–19 лет, даже выросла на 26,8 тыс. человек — на рынок стало выходить поколение нулевых.

Лишь еще в одной, третьей возрастной группе, случилось сокращение числа занятых: пожилых работников от 70 лет и старше стало меньше на 24 тыс. человек.

Таким образом, возрастная группа 25–29 лет стала единственной, где отмечается существенное сокращение численности трудящихся.

Регионы без молодежи

Среди российских регионов наибольшее сокращение молодых рабочих произошло в Москве: в III квартале 2021 года относительно предыдущего года количество занятых в возрасте до 30 лет в столице снизилось на 13,2%, или на 130 тыс. человек, при одновременном росте общего числа трудящихся. На втором месте Республика Коми, где численность юных специалистов уменьшилась на 12,8%, или на 8,2 тыс. человек, в десятку антирейтинга также вошли Калужская область (на 11,7%, или на 9,4 тыс. человек), Волгоградская область (на 10,9%, или на 10,1 тыс.), Смоленская область (на 8,7%, или на 6,8 тыс.), С-Петербург (на 8,6%, или на 41,3 тыс.), Ханты-Мансийский автономный округ (на 8,3%, или на 11,3 тыс.), Курганская область (на 7,6%, или на 4,7 тыс.), Орловская область (на 7,5%, или на 4,6 тыс.) и Хабаровский край (на 7,4%, или на 10,1 тыс.).

Интервью

Из столиц в районы. Пандемия дала обратный отток высококвалифицированных специалистов

Однако более чем в трети регионов молодых рабочих, наоборот, стало больше. В 17 регионах их численность увеличилась более чем на 5%. Наиболее существенный прирост профессионалов до 30 лет отмечался в Северной Осетии (на 22,8%, или на 10 тыс. человек), Хакасии (на 19,9%, или на 7,3 тыс.), Севастополе (на 19%, или на 6,2 тыс.), Амурской области (на 18%, или на 12,1 тыс.), Новгородской области (на 16,9%, или на 7,3 тыс.), Псковской области некоторая часть большей структуры (на 13,8%, или на 6,9 тыс.), Ямало-Ненецком автономном районе (на 13,4%, или на 5,5 тыс.), Чукотской автономном округе (на 12,8%, или на 0,5 тыс.), Ненецком автономном районе (на 12,2%, или на 0,4 тыс.) и в Крыму (на 10,4%, или на 14,5 тыс.).

В Новосибирской области количество молодых работников по итогам III квартала 2021 года (по сопоставлению с аналогичным периодом 2020) выросло на 1,6% или 3,9 тыс человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный. При общем количестве занятых на территории района — 1,379 млн человек, из них 247 тыс находятся в возрасте продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени Обычно под словом «возраст» понимается календарный возраст (паспортный возраст, хронологический возраст), при котором не учитываются факторы развития организма от 15 до 29 лет.

— Помимо проблем демографии, низкая толика работников до 30 лет также связана с повышенной безработицей в этой возрастной группе. В сентябре общая отсутствие работы достигла исторического минимума в 4,3%. Но, как и в случае с зарплатами, это крайне усредненный показатель, за которым кроется высочайшая занятость среди населения старше 30 лет и низкая – среди молодых россиян, не достигших этого возраста. Спец уровень безработицы среди 20–24-летних составляет 15,4%. Столь высокий показатель во многом связан с объективно низкой экономической активностью россиян данной возрастной группы, так как значительная их часть продолжает обучение, — отмечает президент FinExpertiza Global Елена Трубникова. — Но безработица в 5% среди россиян 25–29 лет при среднем показателе 3,3% для старших возрастов уже свидетельствует о не очень благоприятной ситуации на рынке труда для молодых специалистов. Действительно, многие вчерашние студенты и начинающие спецы оказываются в своеобразной западне. С одной стороны, поначалу им недостает квалификации, чтобы конкурировать за по-настоящему многообещающие вакансии. При этом в российской экономике не хватает престижных и привлекательных рабочих мест, которые бы отвечали амбициям современных выпускников. Часто молодые специалисты вынуждены трудиться за низкую зарплату, и их доходы позволяют лишь поддерживать текущее потребление, а смена работы в границах родного региона не всегда сулит качественные изменения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан