Главная / Новости Новосибирска / Приставы арестовали мельничный комплекс в Ордынке

Приставы арестовали мельничный комплекс в Ордынке

Новости Новосибирской области Организация задолжала налоговой 38 млн. рублей.

Спецпредставители налоговой службы и службы судебных приставов в ходе рейда установили, что в кассе юридического лица отсутствуют средства для погашения задолженности. Судебный пристав-исполнитель вручил представителям организации постановление об ограничении расходных кассовых операций, рассказала пресс-служба ведомства.

— В рамках исполнительного производства на основании Закона об исполнительном производстве РФ было вручено требование о предоставлении документов о наличии дебиторской задолженности, а также был произведен арест мельничного спецкомплекса и здания склада-магазина, — говорится в сообщении.

В результате совместной работы налоговых органов Новосибирской области и службы судебных полицейских приставов по принудительному взысканию задолженности один из критериев оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта, отражающего позицию данного субъекта в кредитных отношениях с финансовыми институтами (банки, инвестиционные фонды, страховые компании и др.) или другими хозяйствующими субъектами или физическими лицами (например, наёмными работниками) с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 9 месяцев текущего года в бюджет поступило 15,7 млрд руб. Из них 1,4 млрд руб. поступило в итоге совместных рейдовых мероприятий и обращения взыскания на дебиторскую задолженность.

Специалисты Долгового центра Новосибирской области и ФССП организуют и проводят рейды по торговым точкам, в которых контрольно-кассовая техника зарегистрирована на налогоплательщиков, имеющих задолженность. В таких случаях делается изъятие денежных средств, хранящихся в кассе должника.

Право судебных приставов не только производить арест имущества, но и изымать валютные средства, в том числе наличные денежные средства, хранящиеся в кассе должника, предусмотрено ст. 70 Закона об исполнительном производстве процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) РФ. Они направляются в счет погашения налоговой задолженности личных предпринимателей и юридических лиц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан