Главная / Новости Новосибирска / Преимущества центра: в Новосибирске строят клубный дом ALMOND

Преимущества центра: в Новосибирске строят клубный дом ALMOND

Недвижимость Новый спецпроект от компании «Расцветай» — клубный дом ALMOND — восполняет дефицит жилья бизнес-класса в центре Новосибирска.

Покупка недвижимости в центре, как правило, — самая лучшая инвестиция. Центр — это возможность эффективно управлять своим временем, не тратить жизнь на пробки по пути на работу или в школу. Центр — это и прогулки по комфортным улицам, пешая доступность ко всем знаковым для города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством объектам.

Современный дом в тихом центре для Новосибирска — немалая редкость. Основная масса предложений в сердце города — квартиры в старом фонде, в обычных домах с устаревшими планировками и невеселыми фасадами. Найти дом, где бы сочетались современные инженерные решения, просторные планировки, видовые характеристики, приватность и размещение в самом центре, — практически нерешаемый ребус для столицы Сибири.

Независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев отметил, что в центре города фактически нет земли для новых домов, что во многом и определяет дефицит предложения на рынке премиального жилья в данной локации: «Полагать, что новых проектов станет больше, нет никаких оснований, а клубных домов в центре Новосибирска вообще фактически не строят».

Новый дом ALMOND — премьера на рынке жилья бизнес-класса

В Новосибирске на улице Чаплыгина строят новый дом ALMOND. Специалисты называют проект одной из самых ярких премьер этого года в категории жилых комплексов высокой ценовой категории. ALMOND сочетает в себе массу преимуществ, это дом, которым можно гордиться.

— Мы дали проекту название ALMOND («миндаль») не просто-напросто так, — рассказали в пресс-службе компании «Расцветай». — Миндаль — уникальное растение с историей в четыре тыс лет. Цветение миндаля предвещает весну, когда бело-розовые цветы укутывают ветки деревьев. Миндаль — знак изысканности, стиля и чистоты, воспетый в японских гравюрах и картинах художников, одна из самых популярных принадлежит перу Винсента Ван Гога. ALMOND — переосмысление нескончаемой классики, нежные пастельные оттенки фасада здания напоминают цветущий миндаль.

Расположение вблизи отеля DoubleTree by Hilton и театра «Глобус» — эталонная элитная локация в центре. Все рядом: деловой центр, самые престижные школы города, больница, театры и музеи, парки и скверы. Развитая социальная инфраструктура — параметр, особо важный для требовательных родителей. Если в конкретной близости от дома несколько престижных школ, частные и муниципальные детские садики, развивающие и языковые центры, спортивные учреждения — есть возможность маневра, уверенность, что ребенок сможет успешнее раскрыть свой потенциал.

Сергей Николаев отмечает, что если ранее в Новосибирске центром называли в основном локацию поблизости станций метро «Площадь Ленина» и «Красный проспект», то сейчас центр несколько разросся и сдвинулся в направлении станции метро «Октябрьская».

Недвижимость

Для стилистики спецпроекта характерно отсутствие излишеств, вычурности, все функционально, понятно, графично.

Проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) и архитектура

— Недвижимость бизнес-класса должна владеть рядом характеристик, начиная с первоклассной управляющей компании и заканчивая такими параметрами, как малое количество квартир на площадке, потолки от 3 м, полностью закрытая территория, центральные локации города, эксклюзивный архитектурный вид, — отмечает Дмитрий Жуков, руководитель службы новостроек компании «Этажи» в Новосибирске.

Разработкой спецпроекта клубного дома ALMOND занимается компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) ООО «АПМ Фефелова В.В.», образованная в 2002 году на базе индивидуальной творческой мастерской именитого Владимира Фефелова, занимавшего пост главного архитектора города Новосибирска с 2009 по 2016 год.

— На Чаплыгина — уникальная спецплощадка, самый центр середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п, — говорит главный архитектор проекта Лилия Шарипова. — Комфортная, дорогая локация, где абсолютно любой хотел бы жить. Для проектов бизнес-класса характерна небольшая этажность: у ALMOND, например, восемь этажей. Таковой дом не может быть муравейником по определению.

Фасад здания решен в сдержанном минимализме, не перегружен лишними деталями. Для стилистики спецпроекта характерно отсутствие излишеств, вычурности, все функционально, понятно, графично, при этом благородно и дорого.

— При простоте разбивки фасада сходу видно, что дом жилой, теплый, уютный, — продолжает Шарипова. — Мы подбирали материалы, которые вызывают принятие, даруют удовольствие: натуральные цвета и оттенки, приятные текстуры. В колористике самого здания, входных групп, в отделке мест общего использования использованы оттенки меди и натурального камня, бежевый, молочный, розовато-коричневый. Цветовая гамма отсылает к расцветающим миндальным деревьям, подчеркивая идею проекта ALMOND.

Люди, выбирающие квартиру для себя и семьи, предъявляют высочайшие требования не только к внешнему виду дома, но и к качеству строительства.

— Классические сдержанные архитектурные решения, архитектурная подсветка строения, хорошая шумоизоляция фасада наружная лицевая сторона здания — это те моменты, которые выделяют проекты высокого уровня, — отмечает Лилия Шарипова. — В доме ALMOND использована система двойного фасада с холодным и теплым остеклением. Это решение гарантирует не только комфортную температуру в квартирах, но и оборону от городского шума. Центр — это всегда трафик, машины, много людей.

Приватность и комфорт

ALMOND — спецпроект бизнес-класса, со всеми преимуществами проектов такого уровня: дом имеет невысокую этажность и низкую плотность проживания — тут всего 87 квартир один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат а также в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома, люди не мешают друг другу.

Увеличенные оконные проемы и высокие потолки от 3,3 м даруют квартирам ощущение простора. На верхних этажах запланированы квартиры с террасами, на которых можно оборудовать открытую обеденную зону, место для занятия спортом, уединенный рабочий кабинет, зону отдыха.

Умственный формат планировок диктует рациональное использование каждого метра в квартирах, выделенные места для гардеробных и зон хранения, просторные кухни-гостиные, спальни с гардеробными. Планировки подразумевают вариативность организации пространства в зависимости от запросов семьи и сценариев проживания. При разработке компоновки квартир использованы принципы «умного» зонирования: выделение в квартире детской и родительской зоны, общего и приватного пространства, правильную эргономичность комнат.

Недвижимость

Жилье в центральных локациях поиск с применением как активных средств, так и пассивных априорных знаний об объекте, включающий в себя определение местоположения, метрических параметров форм и иных свойств чего-либо Новосибирска растет в цене активнее, чем на периферии.

Комфорт в деталях

Для семей с детками, автолюбителей и спортсменов в доме ALMOND есть опции для комфорта «на каждый день». Эстетика общественных зон дома ALMOND — сдержанная респектабельность. В лобби первого этажа комфортно встретиться с деловым партнером, попить кофе с приятелем, посидеть с книгой или принять документы у курьера. Для отделки употребляются отделочные материалы премиального уровня — как в респектабельных отелях.

Главный архитектор Лилия Шарипова рассказала, что в цветовых решениях мест общего использования использованы теплые, классические оттенки цвета. «Мозаичная каменная плитка, дорогой керамогранит и другая отделка, это совместно с простором входных групп подчеркивает класс проекта», — констатирует архитектор.

Инвестиции в классику

Жилище в центральных локациях Новосибирска растет в цене активнее, чем на периферии. Приобретение квартиры в доме ALMOND — это прибыльное вложение средств.

— На рынке Новосибирска третий по численности населения город России уже сформировалась определенная группа инвесторов, которые покупают с целью перепродажи недвижимость высокой ценовой категории, так как за качественные и дорогие дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, как показывает практика, люди готовы платить, чтобы обладать самым наилучшим, — рассказывает Дмитрий Жуков из «Этажей». — Новый клубный дом ALMOND будет востребован на рынке совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами недвижимости. Очень удачная локация, интересная архитектура — этот проект определенно найдет своих почитателей.

Застройщик: ООО «СЗ «Сакура». Проектная декларация на веб-сайте: наш.дом.рф

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан