Главная / Новости Новосибирска / Покупателю навязали в автосалоне Новосибирска услуги почти на 200 тыс рублей

Покупателю навязали в автосалоне Новосибирска услуги почти на 200 тыс рублей

Навязанные услуги

Суд постановил взыскать в пользу посетителя 260 тыс рублей.

При приобретении автомобиля «Honda Elysion» в одном из новосибирских автосалонов житель Мариинска обязан был оплатить двум находящимся там же фирмам около 180 тысяч рублей за дополнительные услуги и консультации. Об этом рассказала пресс-служба Мариинского городского суда Кемеровской области.

Как следует из материалов гражданских дел, в конце ноября 2021 года 50-летний обитатель Мариинска в одном из Новосибирских автосалонов посредством заключения кредитного договора под залог транспортного средства заполучил автомобиль «Honda Elysion». Одновременно с этим он заключил с находящейся там же компанией «Автоэкспресс» опционный договор сроком на два года, по условиям которого за сумму около 80 тыс рублей компания обязалась приобрести клиенту автомобиль, оказав содействие в перечислении денежных средств. Также мариинец заключил ещё один контракт с компанией может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) «Ассистанс услуги, оказываемые выехавшим за рубеж туристам в соответствии с условиями договора страхования 54» за оказание услуги «помощь на дороге» в течение двух лет стоимостью 5 тысяч рублей и за оказание консультационных услуг в виде подачи электро заявки на кредит, за что клиент заплатил ещё 95 тысяч рублей.

При этом фирмами никаких услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя покупателю автотранспорта оказано не было, в связи с чем он направил в адрес обеих компаний заявление о расторжении и возврате полной себестоимости заключённых договоров.

— Компания «Ассистанс 54» вернула покупателю лишь 5 тысяч рублей за невостребованную услугу «помощь на дороге». Другие оплаченные суммы обе компании возвращать отказались, в связи с чем автовладелец был вынужден обратиться в суд с требованием возврата лишне выплаченных денежных средств, — говорится в сообщении суда. — Представители ответчиков в суд не явились. При этом компания «Ассистанс 54» представила в суд возражения, в которых не соглашалась с заявленными требованиями, указывая, что все условия контракта законны и потребитель не имеет права на возврат денежных средств. Но Мариинский городской суд Кемеровской области отчасти удовлетворил исковые требования.

Незаконные пункты договоров, заключённых покупателем с компаниями «Автоэкспресс» и «Ассистанс 54», признаны недействительными. С общества «Автоэкспресс» в пользу потребителя постановлено взыскать около 120 тыс рублей, а с компании «Ассистанс 54» — около 140 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). В перечень взысканных сумм вошли себестоимость оплаченных по договорам услуг, компенсация морального вреда, расходы на оплату юридических услуг, а также штраф за неисполнение в добровольческом порядке требований потребителя.

— С решением суда не согласилась лишь компания «Ассистанс 54», обжаловав его в судебную коллегию по штатским делам Кемеровского областного суда, которая, в свою очередь, оставила решение без изменения, — объясняет пресс-служба суда. — Но компания не согласилась и с этим решением, обжаловав его в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции. Рассмотрение жалобы в верховном суде кассационной инстанции назначено на 1 ноября 2022 года.

 

Ранее редакция сообщала почему реализации автозапчастей через интернет набирают популярность. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан