Главная / Новости Новосибирска / Новосибирская компания «Домпомидор» разработала эффективные теплицы

Новосибирская компания «Домпомидор» разработала эффективные теплицы

Новосибирская компания «Домпомидор» разработала энергоэффективные теплицы К 2023 году инноваторы хотят подготовить предложение для крупных тепличных комплексов.

Компания «Домпомидор» работает на тепличном рынке региона с 2018 года. Сначало предприниматели производили обычные теплицы каркасного типа. В 2019 году разработали новую технологию совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач для биовегетариев.

— Для решения трудности медленного роста растений и короткого сезона в Сибири мы разработали теплоаккумулятор, который поддерживает температуру в теплице и разрешает выращивать овощи даже в самые лютые морозы, а также технологию теплоаккумуляции и автоматизации, — рассказал Infopro54 управляющий компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Сергей Сошнин. — Первый контур теплоаккумулятора выравнивает суточный режим в теплице, а 2-ой обеспечивает ранний старт и пролонгацию сезона. С помощью дополнительного источника тепла теплица может работать круглый год.

Для прокачки спецпроекта и расширения производства предприниматели заявились на бизнес-ускоритель «А:Старт».

— Производство наших теплиц сейчас находится в селе Морозово. Пока объемы маленькие: 7-8 теплиц в год, — говорит Сергей Сошнин. — Площадь теплиц — около 50 кв. м. Но в планах увеличить — их в среднем до 1000 «квадратов». По нашим оценкам, такая «действенная теплица» сможет обеспечить фермера эко-овощами круглый год

Собеседник Infopro54 признал, что в мире широко употребляются технологии «эффективных теплиц». К примеру, они применяются в Канаде, Китае, США и Австрии. В России тоже есть фирмы, которые создают такие теплицы комплекс — промышленные здания, предназначенные для размещения в них орудий производства и для выполнения трудовых процессов, в результате которых вырабатывается промышленная продукция сельскохозяйственного производства культивационной природы происхождения (промышленные парники, теплицы, оранжереи — для выращивания овощей, растений, грибов, цветов и т. д.). Теплица — отапливаемый парник, представляющий собой защитное сооружение для выращивания ранней рассады (капусты, томатов, огурцов,, но их проекты ориентированы на более мягкие климатические условия и не подходят для Сибири. Руководитель «Домпомидор» убежден, что компания сможет масштабировать свое производство и выйти с предложением не только на частного покупателя, но и на рынок B2B.

— Мы планируем в 2021 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) запатентовать элементы «действенной теплицы», а также выпустить теплоаккумулятор, который подойдет для дачной теплицы. К 2023 году намерены приготовить предложение для компаний, занимающихся строительством больших тепличных комплексов, — отметил Сергей Сошнин. — Главным преимуществом нашей технологии является экономия электроэнергии, а это основная статья расходов современных тепличных спецкомплексов.

На сегодняшний день «Домпомидор» уже поставляет «эффективные теплицы» не только в Новосибирскую область, но и в Якутию. Выручка организации за 2020 год составила 8,5 млн рублей.

«А:Старт» — акселерационная площадка, благодаря которой с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области IT, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. За 10 лет спецпроект помог инноваторам создать более 200 успешных стартапов.  В 2021 году заявки на участие в бизнес-ускоритель подали 179 команд юных предпринимателей, а прошли  предварительный экспертный отбор и приняли участие в программе 93 человека, представившие 45 проектов: 14 — по направлению «Приборостроение», 11 — «Биотехнологии и медицина» и «Нанотехнологии и наноматериалы» и 20 — по направлению «Информационные технологии». Средний возраст членов проекта — 30 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан