Главная / Новости Новосибирска / Ксенон-терапия: спасение от депрессии и панических атак

Ксенон-терапия: спасение от депрессии и панических атак

Новости компаний Новосибирский санаторий установил 1-ый в России ударно-волновой аппарат для ксенон-терапии.

— Мы и раньше нередко помогали гостям нашего санатория решать трудности с различными депрессивными состояниями, но то, что наблюдаем в последние два года, — это реально кошмар! Количество случаев с неврозами, депрессиями, паническими спецатаками растет просто в геометрической прогрессии. Из-за проблем на работе, в бизнесе, в семье… Ситуацию серьезно обострил кризис в мировой экономике и коронавирус, — рассказывает директор ООО «Парус-Резорт» (санаторий «Парус», PARUS medical resort & SPA) Юлия Шелепенкова. — Мы уже 2-ой год предлагаем программы восстановления после COVID-19 и видим, что у многих пациентов, которые перенесли ковид в тяжелой форме, находились на искусственной вентиляции легких, лежали в реанимации, появились разные страхи. Часто возникают суицидальные мысли, боязнь задохнуться.

Многим пациентам в такой ситуации помогает стандартная ПО реабилитации, разработанная санаторием совместно с институтом СО РАН. В «Парусе» к ней можно подключить уникальную гелиокс-терапию. Но в тяжелых случаях или, когда человеку нужно быстро прийти в форму, этого недостаточно. Именно поэтому минувшим летом санаторий решил приобрести аппарат для ксенон-терапии.

Новости Новосибирска

Переболевшие ковидом новосибирцы стали почаще страдать паническими атаками

— Уже доказано, что ксенон-терапию можно эффективно использовать при лечении панических атак, тревожных расстройств, депрессий, приобретенной усталости, реабилитации после инфаркта, инсульта, черепно-мозговых травм, при лечении посттравматических болевых синдромов, реабилитации после коронавируса, — перечисляет гендиректор санатория «Парус». — Кроме того, ксенон-терапия снимает абстинентный алкогольный или наркотический синдром, убирает раздражительность.

Стоит отметить, что ксенон-терапия —  процедура взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура довольно дорогая, прежде всего из-за высокой цены ксенона. Это наркозный газ, который используют при очень сложных и дорогостоящих операциях. Для производства 1 литра ксенона нужны около 11 млн литров воздуха! Все поставки ксенона жестко контролируются Минздравом. — При этом ксенон элемент 18-й группы (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы VIII группы), пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 54 совсем безопасен для организма. Точно могу сказать, так как практически все процедуры в нашем санатории лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха, особенно новые, я испытываю на себе, — объясняет Юлия Шелепенкова.

По собственному опыту собеседник Infopro54 рассказывает, что процедура лечения включает в себя 5 стадий. После одного-двух глотков консистенции с помощью аппарата для ингаляций по коже как будто бегут мурашки, потом обостряется восприятие цвета, по всему телу разливается чувство тепла, обостряется восприятие звука и наступает состояние эйфории, душевного спокойствия, положительных эмоций, понижение болевой чувствительности. Некоторые на процедуре могут даже заснуть, когда их отпустит состояние тревожности.

— Вся процедура продолжается от 3 до 10 минут. После отключения маски уже через несколько минут восстанавливается сознание, концентрация внимания — и практически через полчаса можно заниматься привычными делами, —  рассказывает Юлия Шелепенкова.

По оценкам профессионалов санатория, для курса реабилитации необходимы от 3 до 10 ингаляций. Длительность курса будет подбирать врач после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны консультации и оценки состояния пациента. Себестоимость одной ингаляции пока просчитывается, но расчетно составит около 4-5 тысяч рублей. Курс можно будет пройти как амбулаторно, в перерывах меж работой, так и включить его в общую программу реабилитации Юридическая реабилитация, Юридическая реабилитация (СССР) Медицинская реабилитация Физическая реабилитация Реабилитация в ревматологии Социальная реабилитация в рамках стационара.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Адрес: Российская Федерация, 630510, Новосибирская область,
п. Кудряшовский, Береговая, 56
Санаторий «PARUS medical resort & SPA»

Подробности и бронирование:
8 (383) 383 56 10
8 (383) 383-26-56

По общим вопросам:
info@parusresort.ru
Официальный веб-сайт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан