Главная / Новости Новосибирска / Федеральную программу восстановления пострадавших от наводнения регионов планируют продлить

Федеральную программу восстановления пострадавших от наводнения регионов планируют продлить

Наводнение в Иркутской области

Иркутской области надо еще 2 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) для приведения пострадавших от наводнения 2019 года территорий в порядок.

— Встретился с министром строительства и ЖКХ Иреком Энваровичем Файзуллиным. Обсудили вопросы продолжения нашей работы по восстановлению территорий, пострадавших от паводка 2019 года и ситуацию со строительством жилища, — сообщил в своем телеграм-канале глава Иркутской области Игорь Кобзев. — В первую очередь, услышал, что Ирек Энварович готов поддержать продление Федеральной ПО восстановления пострадавших от наводнения районов. Пока она рассчитана до 2024 года. Нужно еще 2 года для приведения территорий в порядок.

В частности, по его словам, проговорена ситуация с предоставлением жилища для тех, кто пострадал от подъема грунтовых вод. На данный момент по заявлениям от людей принято 1246 положительных решений.

— На встрече мы также обсудили и непростые вопросы расселения аварийного жилища, в том числе в зоне БАМа. Поговорили и о необходимости строительства взамен аварийных зданий новых сейсмостойких домов. На данный момент это действительно актуально, учитывая сейсмоактивность за последние пару лет, — добавил Кобзев.

Напомним, летом 2019 года из-за увеличения уровня рек, в Иркутской области некоторая часть большей структуры, слово область может означать затопило несколько населённых пунктов. Первая волна паводка фаза водного режима реки, которая может многократно повторяться в различные сезоны года, характеризуется интенсивным (обычно кратковременным) увеличением расходов и уровней воды и вызывается дождями или обильным снеготаянием во время оттепелей оставила без жилища тысячи людей. Вторая затронула более 30 населенных пунктов региона. В зоне подтопления очутились 9 детских лагерей, садовые общества. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч человек. В декабре 2019-го глава МЧС Евгений Зиничев отмечал, что вред от паводка составил более 40 миллиардов рублей. В сентябре 2019 правительство России утвердило программку по восстановлению инфраструктуры и жилья в пострадавших от паводков районах Иркутской области. В неё вошло более 200 объектов — школы, детские сады, участки автомобильных дорог, административные строения.

 

Ранее редакция сообщала, что Иркутск получит 2 млрд рублей на развитие туристических кластеров. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан