Главная / Новости Новосибирска / Экс-руководитель межрайонного подразделения СУ СКР осужден за взятку и хранение боеприпасов

Экс-руководитель межрайонного подразделения СУ СКР осужден за взятку и хранение боеприпасов

Новости Новосибирска По совокупы преступлений ему присудили 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Железнодорожном районном верховном суде Новосибирска вынесен приговор в отношении 60-летнего бывшего руководителя одного из межрайонных подразделений Следственного комитета Рос Федерации по Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства.

— Судом установлено, что осенью 2019 г. подсудимый не один раз получал взятки в виде денег за непринятие мер по задержанию подозреваемых лиц, предоставление адвокатам информации о запланированных следственных действиях и результатах расследования уголовных дел, находившихся в производстве подчиненных ему следователей. В январе 2020 г. при получении очередной части нелегального денежного вознаграждения он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области. Общая сумма полученных взяток составила 2 миллиона или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч 250 тыс рублей, — говорится в сообщении.

Кроме того, обвиняемый признан виновным в незаконном приобретении и хранении у себя в жилье боеприпасов.

— Вину в совершении преступлений правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся. В ходе следствия прокурором с ним заключено досудебное соглашение о партнерстве, условия которого он выполнил, — отметили в Управлении Генпрокуратуры России по СФО.

По совокупности преступлений бывший глава межрайонного подразделения СУ СКР осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием взыскания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах гос власти сроком на 7 лет, с лишением специального звания «полковник юстиции».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан