Главная / Новости Новосибирска / «Дочка» Ростеха запустила производство станций для дальней высокоскоростной связи

«Дочка» Ростеха запустила производство станций для дальней высокоскоростной связи

производство станций тропосферной связи

Про-во развернуто на красноярском предприятии госкорпорации предприятие (англ. state-owned enterprise, SOE) — предприятие, которым полностью или в значительной мере владеет государство.

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех при поддержке Фонда развития индустрии (ФРП) запустил в Красноярске производство станций тропосферной связи «Гроза» с высокоскоростным цифровым модемом на основе нейронных сетей.

Оборудование Оборудование (процесс) — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр разрешает обеспечить связь на расстоянии до 210 км в горных, труднодоступных и малонаселенных районах, вдоль автомобильных трасс и стальных дорог, а также на отдаленных промышленных объектах, —  отмечается в сообщении пресс-службы Ростеха корпорация «Ростех» (англ.

Производство развернуто на красноярском НПП «Радиосвязь» (заходит в «Росэлектронику») с привлечением льготного займа на 335 млн рублей от Фонда развития промышленности. У новой аппаратуру существует существенное преимущество в дальности связи и скорости информационного потока. Оборудование может передавать данные со скоростью до 25 Мбит/с в режиме тропосферной связи и до 155 Мбит/с в режиме радиорелейной связи.

— Станция тропосферной связи может употребляться для подключения любых объектов и позволяет передавать информацию на высоких скоростях независимо от рельефа местности. За исключением того, тропосферная связь экономически более выгодна по сравнению со спутниковой из-за отсутствия расходов на абонентскую плату за аренду спутникового ресурса. Невзирая на более высокую стоимость самого оборудования, за 1-2 года эксплуатации станции тропосферной связи Связь — отношение общности, соединения или согласованности инвестиции в приобретение аппаратуры окупятся, так как пользователь не платит за аренду спутникового канала и не несет никаких других дополнительных расходов, — объясняет Ринат Галеев, генеральный директор НПП «Радиосвязь».

В рамках пилотных испытаний станции «Гроза» специалисты НПП «Радиосвязь» удачно провели подключение нескольких социальных и инфраструктурных объектов на территории Красноярского края, в том числе фельдшерско-акушерского пункта и 50-километрового участка трассы меж населенными пунктами.

«Росэлектроника» является национальным вендором по электронике. В 2009 году компания вошла в состав Госкорпорации «Ростех». Головной структурой является АО «Объединенная приборостроительная компания». В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны — «Созвездие», «Вега», «Автоматика», «Системы управления», а также Государственный Центр Информатизации (НЦИ). Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных элементов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.

Госкорпорация Ростех — наикрупнейшая промышленная компания России. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах державы. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Почти треть выручки организации обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 

Ранее редакция сообщала, что «Оксид» создал биометрическую дистанционную систему доступа. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан