Главная / Новости Москвы / Спирт Пшеничная слеза – производство и особенности применения

Спирт Пшеничная слеза – производство и особенности применения

Этиловый пищевой спирт является основным ингредиентом при изготовлении напитков, в том числе элитных. Поэтому качеству спирта уделяется особое внимание.

Производство

 

Изготавливается спирт Пшеничная слеза https://igvodka.com/product/spirt-pshenichnaya-sleza/ исключительно из очищенного зерна пшеницы. Надежные производители применяют только лучшие сорта, очищая их в несколько стадий. Только при соблюдении всех технологических шагов спирт получается нейтральным и безопасным. Соответствующий стандартам качества этанол не вредит организму и не изменяет вкус конечного напитка.

Рассмотрим подробнее процесс изготовления качественного спирта:

  1. Подготовка воды. Жидкость должна быть с минимальным количеством примесей. Для достижения необходимой чистоты воду отстаивают, чтобы осели твердые фракции и соли. После этого с помощью промышленных установок вода подвергается аэрации и пропускается через несколько различных фильтров, среди которых кварцевые, и угольные. Возможна обработка ультрафиолетом и очистка на молекулярном уровне.
  2. Подготовка зерна. Пшеничное сырье является основой качественного спирта. Оно тщательно перебирается и готовится к производству.
  3. Приготовление муки. Очищенное зерно перемалывается. Для более низких сортов спирта добавляются просо, горох, кукуруза.
  4. Варка. В подготовленную воду засыпаются злаки и проходят термическую обработку под большим давлением.
  5. Брожение. Для запуска процессов выработки этилового спирта в сырье добавляют специальные культуры дрожжей.
  6. Перегонка. Выполняется также в специальных аппаратах. В результате данной процедуры получают так называемый спирт-сырец.
  7. Ректификация – финальная стадия производства пищевого спирта, которая заключается в тепловой обработке для очищения жидкости.
  8. Фильтрация. Этап, на котором удаляются остатки вредных примесей.

После очистки полученный продукт разливают в тару.

Область применения

 

Спирт Пшеничная слеза считается элитной алкогольной основой. Его можно употреблять без риска для здоровья и не опасаясь появления похмелья.

Цель производства пищевого этанола – его применение для изготовления подавляющего большинства алкогольных напитков различной крепости.

Элитный спирт в качестве основы гарантирует безопасность алкогольных напитков. Полученный алкоголь подают на праздничных застольях, в качестве аперитива или дижестива.

Кроме бытового употребления, Пшеничная слеза используется в кондитерском деле и домашнем производстве изделий – выпечки, тортов. Нередко этот элитный спирт становится основой домашней водки. Довольно популярны домашние наливки на спирту. Рецептов много, принципиально они друг от друга не отличаются. Главная задача в приготовлении домашнего напитка – терпение в настаивании. Но время, потраченное на такой алкоголь, окупается его качеством.

Также особое внимание уделяется лечебным настойкам – качественный спирт усиливает действие ягод и трав, впитывая все вещества.

Пшеничная слеза – это лучшая основа для алкогольных напитков промышленного и домашнего производства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан