Главная / Новости Москвы / Счастливое будущее или путь к банкротству: чем обернулся переезд в Сербию?

Счастливое будущее или путь к банкротству: чем обернулся переезд в Сербию?

История Лены Каримовой, успешного судмедэксперта со стажем работы более 10 лет, – очередной пример, когда покупка недвижимости заканчивается судом, потерей имущества и денег. Инцидент, приведший к краху ожиданий, уже освещали в отечественных СМИ, а телеканал «Россия 24» даже выпустил сюжет, в котором попытался разобраться в ситуации. Однако спустя время репортаж был удалён по неизвестным причинам.

Мечтающая о покупке собственного дома в колоритной Сербии, девушка обратилась в русскоговорящее агентство «Славянский путь», плотно сотрудничающее с гражданами стран бывшего СССР. Решение доверить исполнение своего желания профессионалам, было обосновано незнанием россиянки, привыкшей ответственно подходить к своей работе, сербского языка и местного законодательства. Помочь ей взялась эксперт по иммиграционным вопросам Вероника Загорац. Высказав свои пожелания касательно недвижимости, Лена Каримова упомянула, что покупаемый ею дом обязательно должен быть легальным, это условие было зафиксировано в договоре с риелтором.

Подходящим вариантом стало жильё в престижном районе Нови-Сад. По заверению добросердечных владельцев, и дом, и гараж, и пристройка были официально зарегистрированы. Однако неприятная правда открылась уже после оформления сделки купли-продажи, когда россиянка взялась за ремонт собственной недвижимости.

Пригласив архитектора и запросив дополнительные документы в муниципалитете, Лена Каримова выяснила, что она стала владелицей земли сельскохозяйственного назначения с незаконными постройками под снос, которые не числятся в кадастре.

Как подобная ситуация стала возможной девушке предстоит выяснить в  ходе судебного разбирательства. Также для неё остаётся вопросом, почему государственный нотариус Весна Милков, заверявшая сделку, и другие уполномоченные лица, получившие денежное вознаграждение от покупательницы, скрыли фактическое отсутствие дома, хотя имели для этого все необходимые документы.

Согласно бумагам дом, приобретённый Леной Каримовой был снесён около 100 лет назад, а за него выдан самострой на земле сельскохозяйственного назначения, за который девушка заплатила тройную цену.

В попытках дойти до сути россиянка безрезультатно обращалась в консульство и прибегла к услугам известного адвоката Срджана Стойковича. Сейчас она ждёт слушания и надеется, что ей удастся урегулировать вопрос и установить справедливость до окончания срока её визы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан