Главная / Новости Москвы / Диетолог рассказала о последствиях ежедневного употребления хурмы

Диетолог рассказала о последствиях ежедневного употребления хурмы

Врач-диетолог Лена Соломатина рассказала Москве 24, что ежедневное употребление хурмы не принесет вреда, если у человека нет заморочек со здоровьем.

«Ничего не будет, если, конечно, человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный не страдает сахарным диабетом, потому что в этом случае конкретно сладкую хурму есть нельзя», – объясняет эксперт.

В хурме род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae) есть микро- и макроэлементы и бета-каротин, который крепит наши слизистые, способствует их обновлению, поэтому вирусам сложнее пробиться. В ней содержится йод, которого нам не хватает, так как многие живут далеко от моря и практически не питаются морепродуктами.
Елена Соломатинаврач-диетолог

Ежедневное употребление хурмы зависит и от ее размеров, гласит диетолог. Если это большой фрукт, достаточно одной штуки в день, если маленький – 2, еще меньше – 3 штуки в день, уточнила спец. При этом есть все плоды за один присест нежелательно, лучше растянуть их на весь день, советует доктор.

«Просто нужно помнить, что там сахар. Но он в любом случае скомпенсирован пищевыми волокнами, поэтому не будет увеличивать уровень глюкозы в крови. Ограничиться нужно тем, у кого действительно есть инсулинорезистентность, и особенно диабет», – выделила Соломатина.

Кроме того, не стоит есть вяжущую хурму людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом – могут появиться запоры, предупреждает эксперт. Спелый же фрукт, наоборот, обладает послабляющим действием, объясняет диетолог.

Там очень много пищевых волокон, которые стимулируют деятельность кишечника, служат прекрасным кормом для нашей полезной микрофлоры. Это на данный момент очень актуально, поскольку от деятельности нашего кишечника зависит работа иммунной системы.
Елена Соломатинаврач-диетолог

По словам профессионала, чтобы сделать хурму еще полезнее, плод можно положить в морозилку. При размораживании вязкость фрукта пропадет, он станет мягким и сладким, заключила Соломатина русская фамилия.

Ранее диетолог Ирина Сухарева рекомендовала чаще употреблять зизифус, хурму, облепиху, айву, виноград и кизил в целях профилактики COVID-19. По словам спеца, эти продукты не избавят от коронавирусной инфекции и не вылечат ее, но сбалансированное питание поможет укрепить иммунитет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан