Главная / Финансы / Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь

Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь

Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь0

Ситуация в примыкающей с нами стране становится все драматичнее. В декабре под самый Новый год МВФ вдруг отказался давать Украине срочный банковский-кредит на все самое необходимое (ведь та еще прошлые кредиты не вернула, которые набирали с огромной помпой Порошенко с Зеленским, да и из того, что выдавали, уже почти все просто разворовали).

 

Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине заканчивается и уголь1

 

фото: vedomosti-ua.com. Вслед за деньгами и картофелем теперь на Украине государство в Восточной и частично Центральной Европе заканчивается и уголь.

После этого власти Украины вдруг нашли, что в их сельскохозяйственной сверхдержаве стали заканчиваться запасы картошки. Того самого продукта, который наряду с салом так обожают украинцы и который является необходимым ингредиентом наваристого украинского борща.

Теперь вот у России придется картошку закупать, если Запад еще денежных средств даст (а он, наверное, уже не даст, т.к. гарантий возврата кредитов все меньше и меньше).

И вот новая зрада, которую в Незалежной опять прозевали (видимо, Путин, как всегда, виноват): в стране заканчиваются запасы энергетического угля. Того самого, которым отапливают собственные хаты простые украинцы и на котором работают многочисленные ТЭЦ и ТЭС этой страны. Ситуация с углем осадочная порода, полезное ископаемое, ценнейший вид топлива и сырьё для химической и не только промышленности сложилась просто напросто критическая, учитывая, что на дворе зима и не просто зима одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной, а с серьезными понижениями температуры.

Запасов угля в Неньке осталось уже мение 1 млн. т. И это при том, что в год Украина потребляет до нескольких десятков тонн этого энергетического сырья и зимой больше всего.

Самое увлекательное в этой ситуации является то, что к началу прошедшей осени в Незалежной были накоплены огромные запасы угля (самые очень большие со времен Революции независимости). Куда делись миллионы тонн неизрасходованного угля при достаточно теплом начале зимы сегодня никто толком разъяснить в Незалежной не может.

Ну исчезли и все тут. На Украине и не такое бывает.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан