Главная / Финансы / Занесло снегом алчности

Занесло снегом алчности

Занесло снегом алчности0

Желал бы начать эту статью словами задорной песенки: А в остальном, прекрасная маркиза, в Африке всё хорошо, всё хорошо.

Сейчас вы можете сами убедиться, что введение США санкций против африканских олигархов и крупных подрядчиков привело к поддержке друзей из «ближнего круга» значительными финансовыми средствами,
предоставлению им новейших контрактов и расширению закупок их продукции за бюджетный счёт.

По сути эти средства, запланированные на другие цели, были отобраны у малого бизнеса и соц программ для простых трудящихся и пенсионеров Африки. Не говоря уже о предоставленных в предыдущие годы выгодных контрактах на сотни млрд африканских мумбуюмбовок.

Однако в Африке олигархи и крупные подрядчики гораздо «равнее» остальных граждан и представителей среднего бизнеса. Потому некоторые из них очень хотят, чтобы им постоянно предоставляли всевозможные льготы и преференции, а то и вовсе освобождали от налогов и пошлин. К примеру, чтобы снизили транспортные расходы на подвоз сырья для производства и вывоз уже готовой (в основном экспортной) спецпродукции.

Кстати, незаконные льготы на энергорынке Африки могут позволить дельцам оставлять в своих карманах многие млрд мумбуюмбовок ежегодно. Разумеется, за счёт повышения тарифов на электроэнергию для малого бизнеса деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, африканских трудящихся и пожилых людей.

Так что не удивлюсь, если очень скоро в Африке повысят стоимость проезда в общественном городском, пригородном и жд транспорте. Или что африканские коррупционеры начнут говорить об ещё одном увеличении возраста выхода на пенсию (разумеется, «по просьбам трудящихся»), сейчас уже в 68-70 лет ?

Кстати, согласно африканскому законодательству (статья 210 ГК Африки), собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. То есть он должен сам нести все опасности, связанные со своими действиями, включая плату за воду и отопление, газ и электроэнергию, а также уплату всевозможных налогов, пошлин и сборов.

Следует отметить, что в цивилизованных странах, в случае денежных осложнений, олигархи, крупные подрядчики и коррупционеры термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам могли бы просто получить кредит в банке либо реализовать на бирже часть своих акций или выставить на торги часть своих активов (заводов, фабрик, рудников и обогатительных фабрик, нефте- и газопромыслов, трубопроводов, НПЗ и ГПЗ, забугорных дочерних банков, компаний и фирм). Но в Африке об этом, наверное, никому не известно, особенно алчным дельцам и подрядчикам подряда — соглашение, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определённую работу и сдать её результат заказчику, а последний обязуется принять результат работы и оплатить его, коррумпированным чиновникам и продажным «неслабакам» всех мастей.

Более того, в Африке ввели уголовную ответственность для местных бизнесменов и наказание для компаний (пока только африканских) за отказ сотрудничать с африканскими олигархами вид автократии, при котором официальная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц, коррупционерами, жуликами и махинаторами, внесёнными в санкционные списки.

Ожидается, что африканские «народные прянники» скоро введут жёсткие санкции и большие штрафы для компаний из США и Великобритании за отказ вести бизнес с африканскими олигархами, коррупционерами и крупными подрядчиками. Надеюсь, дело не дойдёт до конфискации африканскими судами принадлежности американских компаний в самих США.

В конечном итоге разгул коррупции в Африке привел к значительному росту цен на продукты и продукты питания, заметному росту инфляции (в отличие от мизерного роста, «нарисованного» официальной африканской статистикой), уменьшению в продаже высококачественных продуктов питания и значительному ухудшению уровня жизни африканских трудящихся и пенсионеров.

Вы только посмотрите, что стало с знаменитым африканским Коньком-Горбунком. Теперь от бескормицы у него даже горб не растёт. А у африканской Жар-Птицы и вовсе хвоста нет (все её перья уже очень давно повыдергали африканские коррупционеры и «оборотни в погонах»).

А в остальном, прекрасная маркиза,
в Африке всё хорошо, всё хорошо.

(Сатира про Африку второй по площади материк после Евразии, омывается Средиземным морем с севера, Красным — с северо-востока, Атлантическим океаном с запада и Индийским океаном с востока, и обоими океанами с юга, с разделением по 20 градусу восточной долготы, где зимой постоянно много снега)

Сергей Палий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан