Главная / Финансы / Раньше стояли в очередях, но власть не ругали

Раньше стояли в очередях, но власть не ругали

Раньше стояли в очередях, но власть не ругали0

Думайте, что желаете, но я не буду ругать жизнь при советской власти, какая бы эта власть ни была. Почему я должен ругать личную жизнь основное понятие биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе все «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и его деление ? Ведь большую часть своей жизни я прожил именно тогда.
 
И это была именно моя жизнь. Я сам ее строил для себя своими руками и своим трудом. Так, почему я должен кого -то ругать ? Как трудился, так и жил. А уж как тогда называлась власть или строй — царизм, советская власть это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению, капитализм или коррупционизм для меня уже никакого значения не имеет.
 
Естественно, в молодости я вместе со всеми ходил на демонстрации и пел песни, прославляющие коммунизм и социализм. Но так делали все, потому что реклама вбивала нам в голову, что только «коммунистическая партия
и советское правительство» думают и заботятся о всех нас — от детей до стариков.

А разве такое не происходит на данный момент ?!. Каждый день мы слышим, что коррупционеры заботятся о нас, делают нашу жизнь более счастливой и безопасной. Но это какая-то странноватая «забота».

Многие российские города забиты гастарбайтерами из стран Центральной Азии, которые «отнимают» работу у местных обитателей, развязно ведут себя на улицах мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название и в транспорте, нападают на местных жителей, а теперь ещё и
требуют, чтобы им устраивали молельные комнаты в метро. Но почему им до сих пор не растолковали, что железнодорожный транспорт и метрополитен в России — государственное учреждение. А религия в России отделена от государства.

Более того, на улицах рос городов помимо гастарбайтеров можно встретить и «оборотней в погонах», которые могут не только ограбить и избить вас, но даже совершить групповое изнасилование, а «басманное правосудие»
заявит, что они не виноваты.
 
В общем жизнь показала, что и сейчас, и раньше надо было рассчитывать только на свои собственные силы. В особенности, когда во времена СССР человек стоял в многочасовой очереди Очередь — определённый порядок в следовании или в движении чего-либо или кого-либо, чтобы купить «синих кур» или «мясо на кости» (часто это были просто кости), отоварить талоны на водку, табак, сахар и многое другое. Кстати, без давки и ссор с желающими пролезть без очереди тогда не обходилось. А сейчас хоть очередей нет, но и денег в карманах
многих трудящихся тоже нет.
 
К сожалению, в наши дни нередко можно услышать: ну, как, наелись своим капитализмом ? Не собираетесь ли проситься назад в социализм ?
 
А зачем нам говорить «Мама, роди меня обратно» ? Зачем возвращаться во всеобщую скудность и бесконечное  стояние в очередях ? Мы уже были сыты этим по горло. Лучше наладить сегодняшнюю жизнь, чтобы она была если не в удовлетворенность, то хотя бы не в тягость.
 
Но сделать это, как вы понимаете, очень сложно. Во-первых, стоит только кому-то заикнуться о несправедливости, как он тут же может лишиться работы или его объявят экстремистом и посадят в тюрьму, а то и вовсе побьют дубинками прямо на улице и заявят, что он напал на «неслабаков».

Удивительно, но зомбированные граждане напрочь запамятовали массовые протесты граждан в 2004-2005 годах. Тогда выступая против «монетизации льгот», малоимущие слои населения (пожилые люди, «чернобыльцы», инвалиды и многодетные матери) перекрывали уличное движение в городах, железнодорожное сообщение в регионах и проводили массовые митинги по всей стране.

Кстати, такие стихийные митинги безжалостно разгоняли «силы правопорядка». Нередко «неслабаки» просто швыряли на асфальт стариков, посмевших выступить за своё право на достойное существование. В общем вы и сами понимаете, как коррупционеры, бюрократы, продажные «неслабаки» и представители «басманного правосудия» любят правду и как разгоняют митинги.

Но нынешние «неслабаки» пока «миндальничают» с трудящимися. Вероятно, им ещё не пришло время вспомнить о расстреле внутренними войсками трудящихся в городке Новочеркасске в 1962 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). В те дни резко увеличили розничные цены на мясо и сливочное масло, мясные и молочные продукты и сразу произвели резкое снижение расценок оплаты труда рабочих, вызвавшее значительное падение зарплат и уровня их жизни.

Тогда мирное шествие трудящихся к горкому КПСС было превращено даже не в «кровавое воскресенье», а в «кровавую бойню», а общее число жертв до сих пор засекречено. Многие обитатели Новочеркасска до сих пор не знают,
где были тайно захоронены их дети и родственники.
 
Кстати, ещё недавно народу говорили, что главное — чтобы трудящиеся нашей державы жили в достатке и сыто. А сейчас перед людьми общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный одна задача — как бы выжить. В общем пока что за наш счет отлично живут коррупционеры
и крупные подрядчики, «народные прянники», бюрократы и «неслабаки» всех мастей.
 
В заключение желал бы сказать, что трудящимся надо быть очень бдительными, особенно, на «обещательных» участках, где жулики и воры обещают окружить людей отеческой заботой в будущем и говорят, что тогда у трудящихся или сотрудник, — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату точно будет в руках булка хлеба и батон варёной колбасы. В общем нам, возможно, придётся, как в прежние годы, потуже затянуть пояса и жить периодическими подачками и обещаниями властей.

(Красивое далёко, не будь ко мне жестоко)

(Сатира)
 
Сергей Палий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан