Главная / Экономика / США и Европа объявили перемирие в торговой войне

США и Европа объявили перемирие в торговой войне

США и Европа объявили перемирие в торговой войне0

Власти США и Евро союза договорились о временном прекращении торговой войны. Они приостановили все введенные в рамках спора вокруг Boeing и Airbus таможенные пошлины. Об этом сообщается в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, опубликованном на сайте ЕК.

По ее словам, перемирие по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом объявлено на четыре месяца, оно касается как авиационных, так и неавиационных продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей). Кроме того, стороны выразили готовность разрешить спор окончательно, что, отмечает глава Еврокомиссии, свидетельствует о новеньком этапе партнерства.

Конфликт между производителями гражданских самолетов, крупнейший в истории всех торговых споров процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента в мире, продолжался более 15 лет. Начал его Boeing — компания пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) на преференции, которые предоставляют сопернику власти Германии, Франции, Великобритании и Испании. Речь шла о льготных кредитах на разработку и производство новых моделей самолетов, которые Airbus получал 10-ки лет.

Европейская компания подала встречный иск с похожими обвинениями, причем ее претензии были на миллиард долларов больше. 1-ое решение по искам было принято в 2011 году, оба иска признали обоснованными, а нарушения — имевшими место. Тем не мение протесты и апелляции растянули процесс почти до конца десятилетия.

Окончательная победа в рамках своего иска позволила США в 2019 году ввести пошлины в размере 25 процентов на ряд европейских продуктов. Среди них были алкогольные напитки, продукты питания, одежда. В ноябре прошлого года Евросоюз, после вердикта в деле о Boeing, ответил аналогичным решением.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан