Главная / Технологии / Что, черт возьми, творится в Израиле? Вакцины перестали работать?

Что, черт возьми, творится в Израиле? Вакцины перестали работать?

Что, черт возьми, творится в Израиле? Вакцины перестали работать?0

 В материале упоминается COVID-19. Доверяйте испытанной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных журналистов.

Что, черт возьми, творится в Израиле? Вакцины перестали работать?1

 

Каждый день кто-то пишет мне под любым постом, чтобы узнать, что происходит в Израиле. Я смотрю, смотрю и смотрю. Так что там происходит?

На данной неделе в Израиле был самый высокий семидневный средний показатель новых случаев — более 850 случаев на миллион населения в день. И до 63% вакцинированных людей мучаются им. Видно, что здесь дельта умудряется прыгать от человека к человеку, потому что ей тоже есть место, так как в Израиле уже очень давно применяются минимальные антипандемические меры.

Инфекция — самое большое оружие коронавируса.

Если пересчитать на Россию, то это около 4700 случаев в день. Это больше, чем было в РФ во время второй волны. Это действительно большие цифры.

Означает ли это, что вакцины не работают?

Несмотря на то, что Израиль является державой с наибольшим дневным приростом,благодаря вакцинации у них относительно невысокий уровень смертности — 2,99 смертей на 1 миллион обитателей в сутки.

Чтобы представить это в перспективе, давайте посмотрим на Черногорию, где у них была очень похожая заболеваемость — практически 850 случаев на миллион населения в день, и кривая третьей волны здесь выглядит очень похожей (Гугл kuk).

Однако уровень вакцинации вдвое меньше, чем в Израиле (31%), что приводит к более чем 10 смертельным случаям на миллион населения в день, что в три раза больше, чем в Израиле.

Естественно, сравнение девяти миллионов Израиля и даже одного миллиона Черногории не может быть равноценным.

Потому я посмотрел на две другие пары стран, сопоставимых по количеству новых случаев, и во всех таких парах итог был одинаковым. В стране с более высокой долей вакцинированного населения уровень смертности ниже.

Ясно, что вакцинация — это средство, с помощью которого населению земли удается сохранить здоровье людей вне больниц,

вне реанимации и извещений о трауре. У вакцинированного человека гораздо меньше риск попасть в клинику, и это самая важная вещь в вакцинации против Covid-19, которую мы повторяем снова и снова. Это принципиально для всех 5,5 миллиона человек. Даже те, кто не хочет делать прививки или не верит в covid.Потому что, когда более 4000 больных с коронавирусом лежат у постели больного, запланированные операции наверняка пострадают, а неотложная помощь окажется под опасностью. И это, к сожалению, начинает происходить …

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан