Главная / Путешествия / Россиянин не дождался помощи спасателей и умер на вулкане

Россиянин не дождался помощи спасателей и умер на вулкане

Фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю

Отправившийся покорять вулкан россиянин гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности не дождался помощи спасателей и сорвался в ущелье. О подробностях катастрофе сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В субботу, 27 марта, группа из 3-х альпинистов отправилась покорять Корякский вулкан, который находится в 35 километрах от Петропавловска-Камчатского. Из-за нехороших погодных условий участники восхождения разделились — один из туристов (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства потерялся.

Отставший россиянин смог связаться с МЧС и запросить помощь, при этом он рассказал, что находится на отметке 3200 метров и не может спуститься самостоятельно, так как потерял часть снаряжения.

В ночь на 28 марта на поиски туристов выдвинулся поисковый отряд в составе 13 человек. Параллельно на связь вышли два других альпиниста — они рассказали, что находятся на высоте двух тысяч метров. Позже на снегоходе их встретили волонтеры и спустили вниз. Поиски третьего россиянина не увенчались фуррором.

Вечером 28 марта потерявшийся турист был найден спасателями мертвым на высоте около 1800 метров. Его тело было эвакуировано.

«Допустимо, если бы он дождался нас или спускался строго по маршруту подъема, было бы все нормально. Но он решил идти самостоятельно и упал в очень крутой кулуар», — прокомментировал ситуацию начальник поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» Александр Путятин.

Ранее в сентябре 2020 года говорилось о россиянке, которая не дождалась помощи и день пролежала на земле с умершим мужем. Происшествие случилось во время экскурсии в Крыму — супруги направились в поездку на водопад Джур-Джур неподалеку от Алушты. Во время прогулки 60-летнему путешественнику стало плохо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан