Фото: Maurizio Gambarini / Globallookpress.com
Ученые из Корнеллского института в США и исследователи немецкой авиакомпании Lufthansa выявили факторы, влияющие на вкус томатного сока на борту самолета. Об этом докладывает издание «Экономика сегодня».
По данным издания, согласно статистике расходов напитков на борту самолетов, пассажиры почаще всего заказывают во время авиаперелетов именно томатный сок. Эксперты компании Lufthansa выяснили, что из-за сухого воздуха в салоне у людей нарушается работа обонятельных рецепторов, а изучение ученых из Корнеллского университета показало, что у напитка меняется вкус в шумной среде.
Из-за обстановки завышенного шума ярче проявляется характерный для томатов так называемый букет «умами». Все эти факторы делают томатный сок в самолете более вкуснейшим чем на земле. В ходе экспериментов ученых добровольцы пили напиток при разных условиях.
3 сентября сообщалось, что бортпроводник, прославившийся в спец сети благодаря видео об особенностях своей профессии, перечислил самые странные просьбы и вопросы пассажиров, задаваемые на борту боковая часть судна, состоит из наружной обшивки и подкрепляющего набора самолета.